Лента новостей
18 ноября 2018 / Происшествия
Мужчина провалился под лед, попытавшись на спор перебежать пруд
Юнармейцы прошли школу «Патриоты Подолья»
18 ноября 2018 / Происшествия
Двойное убийство из-за ревности
18 ноября 2018 / Культура
Новый зал! Новый сезон! Новый спектакль!
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
Все новости
20 марта 2017 912

В Подольске определили лучший баскетбольный коллектив округа

 

В течение месяца баскетболисты районов нашего города в честных поединках выясняли, кто же сильнее. Кто же на Спартакиаде бросает мяч в кольцо не хуже Майкла Джордана? Об этом в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Большой финал - событие долгожданное. В битве за золото предстояло сойтись сразу двум климовским командам – «Весенняя» и «Гривно», причем на двоих у них один тренер.  Обе команды занимаются под руководством Станислава Смекаева. Ведущий подольский тренер в спорте более 26 лет и знает все тонкости баскетбола. Сразу было понятно - скучным финал не станет уж точно.

«Как можно болеть за кого-то? Все дети наши. И я выбрал себе участь судьи, нейтрального судьи. Я ни за кого болеть не буду - пусть, как говорится, победит сильнейший», - сказал тренер команд Станислав Смекаев.

Обращаясь к истории очных встреч, преимущество в две победы было до матча у баскетболистов из «Весенней», но финал всегда непредсказуем. Этот раз исключением не стал. Две четверти спортсмены из «Гривно» шли на опережение, и лишь в третьем отрезке «Весенней» удалось вырваться вперед. Матч завершился с разницей всего в 8 очков, что по меркам баскетбола минимально. Итоговый счет 89 -81 в пользу микрорайона «Весенняя».

«Я не пожалел, что поучаствовал, и что столько сил отдаю в баскетбол. И отдельное спасибо могу сказать Станиславу Константиновичу Смекаеву, которые меня тренирует уже 8 лет и очень много сил отдает на это», - сказал третий номер команды «Весенняя» Олег Пашинский.

Победители и призеры получили заслуженные медали. Стоит отметить, что баскетбольный этап побил рекорды Спартакиады. Участие в нем приняли сразу 18 мужских и 7 женских команд. Создать ему конкуренцию на сегодня может разве что футбол. Вывод один и приятный во всех отношениях: Подольск живет спортом.

«Есть традиции баскетбольные в Подольске, есть традиции баскетбольные в Климовске, есть традиции баскетбольные в Подольском районе. Поэтому надо использовать при выступлении нами на областных, и всероссийских соревнованиях весь потенциал, а он у нас большой», - уверен начальник отдела Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Г.о. Подольск Валерий Волков.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации