Лента новостей
С 1 мая по Московской области вводится противопожарный режим
Андрей Воробьев: «Важно, чтобы труд всегда оставался в почете»
Николай Пестов поздравил подольчан с Праздником труда
Водителям советуют выезжать за город до 15 или после 21 часа
19 апреля 2019 / Спорт
ФК «Витязь» открывает новый сезон
«Остановки по требованию» исключат из расписания пригородных поездов
На праздники полиция обеспечит охрану порядка на местах
18 апреля 2019 / Происшествия
На Заводской полицейские задержали подольчанина с героином
Наши дети спели со звездами российской эстрады
18 апреля 2019 / Культура
Из Парижа - в Подольск. Открылась выставка Зураба Церетели
Все новости
5 декабря 2018 589

В Москве вручили национальную спортивную премию. В числе претендентов - подольский «Лидер»

 

Были названы 18 победителей в 11 номинациях, их определили народным голосованием и с учетом мнения экспертного совета. В числе претендентов - Подольская спортивная школа олимпийского резерва «Лидер». На ее базе действует центр ГТО. Он попал в тройку лучших и даже обошел соперников в онлайн-голосовании. Но последнее слово было за экспертами.

Среди лауреатов национальной премии - целое созвездие талантливых атлетов, тренеров, наставников, специалистов. В этот вечер в их адрес звучат поздравления от первых лиц. Само событие прошло в новом формате, который объединил спорт и культуру.

11 номинаций и 18 победителей. Лучшими спортсменами года признаны хоккеист Павел Дацюк и Алина Загитова - триумфаторы Олимпийских игр. Из-за подготовки к соревнованиям оба не смогли присутствовать в церемонии награждения, но записали видеообращения.

- Искренне рад получить награду. Это почетно для любого спортсмена. Огромное спасибо болельщикам, партнерам по команде, членам экспертного совета, - поделился Павел Дацюк, победитель в номинации «Спортсмен года».

Тренером года назвали Станислава Черчесова - под его руководством сборная России по футболу дошла до четвертьфинала чемпионата мира.

Но все подольчане, конечно же, с нетерпением ждали оглашения победителей в номинации «Комплекс ГТО - путь к здоровью и успеху». На звание лучшего претендовала Спортивная школа олимпийского резерва «Лидер».

А еще в этом году команды городского округа стали победителями зимнего и летнего фестивалей ГТО Московской области. Всего с 2015 года центр протестировал 15 тысяч человек.

- Каждый третий получил знаки отличия: золотой, бронзовый и серебряный. Здесь работают не посторонние сотрудники, а квалифицированные сотрудники по спорту, специалисты. И получилась такая эффективная работа, - говорит Владимир Сухинин, двукратный чемпион мира по пауэрлифтингу среди ветеранов.

Делегация от Подольска на церемонии была самой многочисленной из Подмосковья. Поддержать нашего претендента приехали 15 человек.

Вместе с нами в тройке финалистов - центры тестирования из Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа. Огласить имя победителя на сцену были приглашены популярный российский рэп-исполнитель Тимати и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Не в этот раз! Но не стоит огорчаться, премия хоть и не наша, подольский центр тестирования все равно в тройке лучших в стране.

- В народном голосовании мы победили, мы заняли первое место по голосованию. Но комиссия высокая решила немного иначе. По всей видимости, из соображения, что надо развивать регионы, нужно растить героев в регионах, видимо, деньги им нужнее. Не знаю, чем руководствовалась комиссия. Мы не считаем, что мы проиграли, - говорит Олег Четвериков, начальник отдела ГТО МУ «СШОР «Лидер».

А впереди нас ждут результаты еще одного конкурса. На областную премию «Живу спортом» от Подольска претендуют 6 человек. Кстати, Олег Четвериков заявлен в номинации «Руководитель года центра тестирования ГТО». Итоги подведут 11 декабря.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter