3 июля 2017 450

В КСК «Фаворит» прошли соревнования на кубок А.В. Никулина

 

Сразу после возложения цветов к памятнику первому главе Подольска А.В. Никулину, делегация отправилась в конноспортивный клуб «Фаворит», где шли ежегодные соревнования по конкуру и выездке на кубок Никулина. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

История «Фаворита» тесно связана с именем первого главы Подольска - благодаря ему на базе клуба создали муниципальную школу верховой езды. Это было первое государственно-частное партнерство.

Красивая лошадь по имени Кейси - любимица Александра Никулина. Она до сих пор живет в «Фаворите». На соревнованиях её привели специально для того, чтобы вдова Галина Никулина смогла с ней повидаться.

«Это конь, подаренный им при жизни. Это один из первых коней, которые здесь были, в «Фаворите». Уже 14 лет этот праздник. И, конечно, память о нем мы очень ценим, и ценим, когда люди помнят его», - говорит вдова Александра Никулина Галина Никулина.

Здесь все пропитано духом Александра Никулина. Он очень любил лошадей и в свое время помог создать муниципальную школу верховой езды на базе частного клуба «Фаворит». Школа существует по сей день, обучая все новых наездников и уже давно носит статус олимпийского резерва.

«Когда Александр Васильевич принял участие и поддержал нашу инициативу о создании муниципальной школы верховой езды - это было первое в России государственно-частное партнерство. И которое потом с нашей подачи, с нашей канвы на Камчатке, в Южно-Сахалинске, в Алтайском крае, в Карачаево-Черкесии создались школы подобного плана», - вспоминает основатель конноспортивного клуба «Фаворит» Владимир Головатюк.

Первопроходцем он был во многом. И муниципальная школа верховой езды - лишь одно из многих достижений. Он всегда видел перспективные проекты

«Он город удержал и обеспечил его развитие в стабильной общественно-политической ситуации. Пожалуй, это его великая и основная заслуга, которая предупредила дальнейшее социально-экономическое развитие города Подольска. И, кстати, и идеи Большого Подольска, они когда-то тоже принадлежали Александру Васильевичу Никулину, когда он еще работал в райисполкоме, руководил подольским райпо и продвигал идеи самообеспечения города», - отметил глава Подольска Николай Пестов.

В школе верховой езды занимаются с людьми разных возрастов. Детей традиционно больше. Наталья Жданова пришла сюда в 11 лет. С 15-и выступает на соревнованиях.

«Волнительно проходят на самом деле - погодные условия не очень хорошие сегодня, грунт немножко нас подвел. На таком грунте волнительно прыгать, может все что угодно случиться. А так, вроде пока ничего. Будет еще перепрыжка, а там посмотрим», - сказала участница соревнований Наталья Жданова.

За кубок главы Подольска ежегодно соревнуются наездники из разных городов страны. В этом году приехали более 150 участников, и география расширяется с каждым годом. Этим летом призовой фонд в полмиллиона рублей разделили наездники из Подмосковья, Рязани и Ярославской области.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
28 октября 2017
 Культурно-досуговый комплекс "Новый век"
24 августа 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Где Вы больше всего любите проводить свободное время в Подольске?