Лента новостей
23 мая 2019 / Культура
Фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
Отдел по вопросам миграции в Подольске сменил адрес
23 мая 2019 / Спорт
ФК «Подольчанка» сыграет в 1/32 Кубка России против «Тимикса»
22 мая 2019 / Образование
1128 подольских уникумов: кто из школьников вошел в Олимпиадную сборную региона?
Николаю Пестову доложили о готовности города к летним каникулам
22 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин угнал велосипед на Бульваре 65-летия Победы
Андрей Воробьёв: «Работа с обращениями жителей имеет первостепенное значение»
«Засветись», пешеход! Юные подольчане напоминают о ПДД
«Кварц» побывал в гостях у своих юных коллег
22 мая 2019 / Происшествия
В Климовске сотрудница гипермаркета похитила товар
Все новости
7 декабря 2018 1029

В 10 лет подольчанка взяла медали всероссийских соревнований

 

Юная гимнастка Анна Чуйкина показала достойный результат в вольных упражнениях и обязательной программе. К слову, в столь юном возрасте она уже выполняет второй взрослый разряд — и это несмотря на то, что в спорте она всего три года.

Уже три года Виктория Леонтьева тренирует Анну Чуйкину. Девочка пришла в спортивную гимнастику в 7 лет. Для этого спорта возраст приличный, обычно заниматься начинают в 4 года.

Но тренер увидела данные и не прогадала. Очень быстро юная спортсменка начала показывать результаты. В 10 лет Аня выполняет второй взрослый разряд.

Раз за разом она начинает сначала. Новые элементы разучивает через «не могу», несмотря на страх и усталость.

- Иногда как пойдет, иногда можем часами сидеть. Отрабатывать одно и то же. Выбора нет. Чтобы завоевывать места и быть в призерах, надо, чтобы все было чисто, - говорит Виктория Леонтьева, тренер по спортивной гимнастике.

Спортивный характер и волю Аня Чуйкина проявляет не только на тренировках, но и на соревнованиях. На днях она представляла свою школу и город в Смоленске на крупных Всероссийских стартах. Итог: две серебряные медали в многоборье и на вольных упражнениях. Подольчанка обошла десятки соперниц, при этом девочка по-взрослому оценивает свои силы и четко знает, к чему стремиться.

- У некоторых были не очень хорошие комбинации. У меня была сложнее. У некоторых было еще сложнее, чем у меня. Я хочу стать олимпийской чемпионкой и буду тренироваться каждый день. И приложу для этого все усилия, - говорит Анна Чуйкина.

Сейчас Аня готовится к областным соревнованиям. Учит новые элементы. Идет на первый взрослый разряд. Ну, а в качестве разминки — межшкольные состязания. Они пройдут уже на следующей неделе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter