Лента новостей
23 января 2019 / Спорт
"Витязь" разгромлен на домашней арене
Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование
Прошедшая ночь стала самой холодной в этом году
23 января 2019 / ЖКХ
Николай Пестов дал 2 дня на решение вопроса по уборке мусора
Подольские школьники сдали в утиль старую электронику
23 января 2019 / Происшествия
Нетрезвый подольчанин избил бабушку табуреткой
К 75-летию освобождения Ленинграда 42 подольчанам вручат памятные знаки
В Подмосковье стартует рейд «Снегоход-2019»
Общественная палата готова принять подольчан 31 января
Почтальона из Подольска наградили за мужество
Все новости
23 мая 2018 603

Универсиада выявила самых метких студентов

 

Отстрелялись. Соревнованиями по стрельбе завершилась студенческая универсиада в Подольске. Напомним, выбирали сильнейшего студента в легкой атлетике, плавании, баскетболе. А теперь и в меткости. Среди тех, кто попадает точно в цель и наш корреспондент Динара Камалова.

Держать мушку на прицеле для Никиты Сергеева дело уже привычное. Пристрастие к оружию у будущего юриста появилось в детстве. Так, еще будучи маленьким мальчиком, на отдыхе с родителями заглянул в тир. Никита вырос, но увлечению остался верен. Теперь он на соревнованиях по стрельбе доказывает свою меткость среди студентов. Секретами точного выстрела он поделился и с нашей съёмочной группой.

- Нужно успокоиться, ну лично для меня. Я задерживаю дыхание, прицеливаюсь и выстреливаю, - рассказывает Никита Сергеев.

Свою меткость проверить сегодня вместе с Никитой пришли еще 50 студентов из Подольска. В каждой из команд по пять человек. Победителя выберут по трем лучшим результатам.

- Производится три пробных и пять зачетных выстрелов. Здесь важны выдержка и умение. Я думаю, многие к этим соревнованиям готовы, - считает главный судья соревнований Александр Сотников.

Александр Денисов тоже был уверен в своей полной готовности. Но результатам 20-летний студент остался недоволен. Александр - двукратный чемпион московской области по стрельбе. Сегодня же на студенческой универсиаде результат для него оказался ниже привычного.

- 32 - это не очень хороший результат. Слабовато. Думаю, я еще не проснулся, поэтому и не получилось, - полагает Александр Денисов.

Последний курок возведен. И студенты отстрелялись. Так, это была последняя компетенция, по которой соревновались молодые и перспективные на студенческой универсиаде. Результаты по всем видам спорта будут подсчитывать еще несколько месяцев. Победителей объявят лишь в сентябре.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter