Лента новостей
В МФЦ начнут выдачу карт «Стрелка» льготной тарификации
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
22 июня 2018 / ЖКХ
В Подольске отключение грозит более десяти котельным
День вечной памяти и скорби
22 июня 2018 / Культура
Подольчан приглашают поучаствовать в фестивале «Русский мир»
22 июня 2018 / Происшествия
В Подольске за неделю под колеса авто попал второй пенсионер
Все новости
23 мая 2018 419

Универсиада выявила самых метких студентов

 

Отстрелялись. Соревнованиями по стрельбе завершилась студенческая универсиада в Подольске. Напомним, выбирали сильнейшего студента в легкой атлетике, плавании, баскетболе. А теперь и в меткости. Среди тех, кто попадает точно в цель и наш корреспондент Динара Камалова.

Держать мушку на прицеле для Никиты Сергеева дело уже привычное. Пристрастие к оружию у будущего юриста появилось в детстве. Так, еще будучи маленьким мальчиком, на отдыхе с родителями заглянул в тир. Никита вырос, но увлечению остался верен. Теперь он на соревнованиях по стрельбе доказывает свою меткость среди студентов. Секретами точного выстрела он поделился и с нашей съёмочной группой.

- Нужно успокоиться, ну лично для меня. Я задерживаю дыхание, прицеливаюсь и выстреливаю, - рассказывает Никита Сергеев.

Свою меткость проверить сегодня вместе с Никитой пришли еще 50 студентов из Подольска. В каждой из команд по пять человек. Победителя выберут по трем лучшим результатам.

- Производится три пробных и пять зачетных выстрелов. Здесь важны выдержка и умение. Я думаю, многие к этим соревнованиям готовы, - считает главный судья соревнований Александр Сотников.

Александр Денисов тоже был уверен в своей полной готовности. Но результатам 20-летний студент остался недоволен. Александр - двукратный чемпион московской области по стрельбе. Сегодня же на студенческой универсиаде результат для него оказался ниже привычного.

- 32 - это не очень хороший результат. Слабовато. Думаю, я еще не проснулся, поэтому и не получилось, - полагает Александр Денисов.

Последний курок возведен. И студенты отстрелялись. Так, это была последняя компетенция, по которой соревновались молодые и перспективные на студенческой универсиаде. Результаты по всем видам спорта будут подсчитывать еще несколько месяцев. Победителей объявят лишь в сентябре.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter