Лента новостей
25 июля 2017 / Культура
Подольск откроет фестиваль уличного кино в Подмосковье
Самый длинный в мире слизень обнаружен в Подмосковье
25 июля 2017 / Происшествия
Огнеборцы ликвидировали пожар в квартире на Силикатной
25 июля 2017 / Происшествия
ТВ «Кварц» выяснил новые подробности страшного ДТП на Симферопольском шоссе
25 июля 2017 / ЖКХ
Надолго ли ушла вода в доме на проспекте Юных Ленинцев?
Ремонт дороги на улице Рабочей позволит запустить новые автобусы
25 июля 2017 / ЖКХ
Жителям дома на Филиппова отремонтируют крышу благодаря ТВ «Кварц»
Работающие пенсионеры получат повышенные выплаты
Контрольная проверка прошла в строящемся складском комплексе в Подольске
Пассажирам придётся заплатить за провоз ноутбука или телефона в самолёте в РФ
Все новости
13 февраля 2017 527

Турнир по греко-римской борьбе на призы В. Ивлева состоялся в Подольске

 

В Большом Подольске прошел традиционный турнир по греко-римской борьбе на призы легендарного Владислава Ивлева. Сколько же медалей удалось заработать подольским богатырям? Подробности в репортаже спортивного корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

9-е состязания состоялись с небывалым размахом и собрали не только сильнейших борцов из 10 регионов нашей страны, но и звездных гостей — многократных олимпийских и мировых чемпионов. Именной турнир Владислава Ивлева, пожалуй, одно из самых ожидаемых спортивных событий нашей страны, но, когда все только начиналось, никто и представить не мог насколько престижными за 9 лет своего проведения станут эти соревнования.

«Первый турнир спонтанно был организован. Хотелось отцу на 70-летие подарок сделать, и решили сделать юношеский турнир. Формат изменился серьезно, потому что начинали мы с юношеских турниров, а сейчас уже, если я не ошибаюсь, у нас третий турнир мастерский по взрослым проходит и, соответственно, состав участников очень серьезный, уже члены сборных участвуют разных стран», - рассказал президент ФГРБ Г.о. Подольск Сергей Ивлев.

Спортивный путь Владислава Григорьевича - яркий пример истинно мужской силы воли и характера. Только за титул чемпиона СССР он боролся три года, два из которых он становился лишь вторым. Трудностей на пути борца было множество, но о своем выборе он никогда не жалел.

«Время было послевоенное, тяжелое, приходилось как-то себя отстаивать. Хотел записаться на бокс — бокса не было, записался на борьбу. Понравилось, и потом уже не тужил, и понял, что это мое. Вообще в спорте, как и в жизни, очень сложно найти себя. Наверное, мне повезло», - говорит чемпион Европы и СССР по греко-римской борьбы Владислав Ивлев.

Пока атлеты на ковре боролись за медали, за ними с удовольствием наблюдали звездные гости, вспоминая себя и свои победы.

«Такие не рождаются, что сразу взял и чемпионом стал. Работать надо, думать надо, как и в любых других отраслях, то ли ты учишься или еще что-то там делаешь. Так и здесь. Просто тупо вот так вот идти впереди ломать всех, так не получится — самого поломают», - уверен заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион Шамиль Хисамутдинов.

Обладатель всех возможных спортивных регалий Алексей Мишин честь подольского «Витязя» защищает с 96-го года. Плотный график не мешает ему при любой возможности посещать Подольск.

«В тяжелые время - 90-е года, очень большая помощь была и клуба «Витязь», и города Подольска. Клуб для меня родной и город для меня родной. И, по возможности, когда я не на сборах, я стараюсь обязательно приезжать на соревнования и именно на турнир Владислава Ивлева», - сказал заслуженный мастер спорта России, чемпион Олимпийских игр Алексей Мишин.

Из Всероссийского турнир уже давно перерос в международном состязании. Беларусь, Узбекистан, Казахстан — спортсмены из этих стран завсегдатаи соревнований. Конкуренция высока, но фавориты турнира - безусловно представители нашего города.

«Сколько я знаю, здесь очень и очень хорошая школа. Ребята всегда давали для сборной команды, как говорится, запаса. Я думаю, что так дальше и продолжится, так как вы знаете, Алексей Мишин выступал и стал олимпийским чемпионом», - говорит заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион Мнацака́н Искандарян.

Оправдать ожидания нашим борцам удалось и на этот раз. За два дня спортсмены заработали по одной золотой и серебряной медали. Копилку Большого Подольска пополнили и четыре бронзы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
Готовы ли Вы принимать у себя иностранных школьников по программе обмена?