Лента новостей
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравляют подольчан с Праздником труда
15-метровую Георгиевскую ленту сегодня пронесли по бульвару 65-летия Победы
В начале июня на станции Гривно откроют подземный переход
25 апреля 2018 / Здоровье
Для подольчанок проводят экскурсии по роддому
Акция «Чистая река» стартовала в Подольске
Пожарных поздравили с профессиональным праздником в Подольске
В Подольске прошли «Президентские состязания»
25 апреля 2018 / Происшествия
В Подольске задержали подозреваемого в краже телефона
В Подольске реализуется экологический проект «Шина»
25 апреля 2018 / Культура
Климовский хор «Русская песня» отметил 85-летие
Все новости
16 апреля 2018 479

Турнир на призы олимпийского чемпиона Александра Поветкина прошёл в Чехове

 

Более трехсот юных боксеров приняли участие во Всероссийском турнире на призы олимпийского чемпиона Александра Поветкина. Соревнования проходили в течение трех дней в Чехове. Это уже девятый ежегодный турнир и с каждым годом он становится все более масштабным. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Три сотни молодых спортсменов съехались в Чехов, чтобы принять участие в турнире Александра Поветкина. Для ребят это возможность показать себя, помериться силами и конечно же своими глазами увидеть легенду российского бокса. Сам спортсмен турниром доволен, он проходит уже девятый раз и становится все более массовым.

«Больше ребят приходят заниматься спортом, моим любимым видом спорта - боксом. Много знаю ребят, которые стали кандидатами, мастерами спорта после этого турнира. Можно сказать, что этот турнир - это движение вперед. Это опыт соревновательный, что немаловажно. Самое главное - уверенность в своих силах», - сказал Олимпийский чемпион по боксу Александр Поветкин.

Сам Александр Поветкин буквально две недели назад выиграл бой против британца Дэвида Прайса и стал основным претендентом на встречу с абсолютным чемпионом мира. До таких высот юниорам далеко, но тренер Поветкина говорит: «Главное не сдаваться».

«Наш путь бойцовский с юношества долгий, и иногда бывает несправедлив, и трудности, и сложности встречаются на нашем пути. И сильных это закаляет», - говорит тренер Александра Поветкина Иван Кирпа.

На открытие прибыли почетные гости. Боксер Денис Лебедев уверен: молодое поколение вырастет таким, каким его воспитают наставники. А потому этот турнир очень важен для подростков.

«Вот что такое спорт? В данном случае - бокс. Это умение постоять за себя, за Родину, это значит быть сильным, уметь преодолевать трудности. А все эти качества, они в жизни очень пригождаются, потом со временем мужчине, личности, который будет потом защищать Родину», - считает чемпион мира по версиям WBA и IBF Денис Лебедев.

Турнир проходит среди юношей до 16 лет в 34 весовых категориях. Организаторы ожидали порядка двухсот участников, в итоге в течение трех дней на двух рингах соревновались более 300 молодых боксеров.

«Как всегда, как в любом мероприятии, как в любом турнире, который проходит не только на территории Московской области, но и на территории России, везде присутствуют наши подольские боксеры, за что мы всегда очень горды. И надеемся, что на этом турнире Александра Поветкина, наши подольские боксеры станут одними из лучших», - президент Подольской бойцовской лиги Павел Попов.

Подольчанин Дмитрий Савенков ожидания оправдал, парень уже на тренировочных боях показал, на что способен.

«Победа далась не так легко, как хотелось бы, но в принципе все получилось, и я доволен», - прокомментировал выступление участник турнира Дмитрий Савенков.

Турнир на призы Поветкина поддерживают спортивные федерации, бизнес, местные и региональные власти. В нем принимают участие спортсмены-любители. Для каждого юного боксера эти соревнования не только опыт, но и вдохновение и шанс.

«Для начинающего спортсмена любые соревнования важны. Но здесь, помимо того, что выступить на турнире, можно пообщаться с живыми легендами, что с Александром Поветкиным, что с Денисом Лебедевым», - уверен начальник штаба военно-патриотического клуба «Комбат» Алексей Князев.

«Безусловно, есть всегда шанс, что ты не просто выступишь, займешь первое место. Может спортсмен потерпит неудачу, но, тем не менее, его заметит хороший тренер и это даст ему путевку в большой спорт», - говорит вице-президент фонда содействия развитию спорта Александра Поветкина Алексей Попов.

Не только боксеры приветствовали участников этого турнира. Генерал-майор ВДВ, герой Советского Союза Александр Солуянов. Он уверен, в нашей стране в последнее время произошло много положительных изменений по отношению к молодежи. Но и сами юноши должны понимать, как расставлять приоритеты.

«Наш молодой человек должен сочетать в себе и нахождение у компьютера, физическую подготовку и активную жизненную позицию. Вот для этого проводятся турниры, для этого мы работаем с ребятами», - сказал генерал-майор ВДВ, герой Советского Союза Александр Солуянов.

Соревнования проходили в течение трех дней. По итогам победители были награждены кубками, медалями и призами от спонсоров и лично от Александра Поветкина.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Мир инструмента
Автотехцентр Победа
Квартиры в Подольске
1 апреля 2018
 КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР "ДУБРОВИЦЫ", г.о. Подольск, пос. Дубровицы, д. 65а
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А