5 декабря 2017 455

Традиционная Спартакиада детей-инвалидов прошла в Подольске

 

В Большом Подольске продолжается декада инвалидов. Вот уже почти 15 лет начало неизменно декабря сопровождается чередой мероприятий для людей с ограниченными возможностями. Наш округ не отстает: на этот раз хорошее настроение юным подольчанам подарила детская Спартакиада. Подробности расскажет наш корреспондент Алиса Колесникова.

Большой Подольск - город современный и прогрессивный. Сделать жизнь здесь удобной и комфортной для всех, в том числе и для людей с ограниченными возможностями, - одна из главных задач. Для этого в нашем округе ежегодно проводится множество культурных, массовых и спортивных мероприятий. Яркий пример - Спартакиада для детей, традиционная проводимая клубом «Корсар».

«Сколько по количеству - я уже и не знаю. Мы начали проводить ее еще в 90-х годах. В конце 90-х была первая детская Спартакиада. Сегодня мы ежегодно проводим осеннюю где-то в залах и весеннюю на нашем стадионе «Труд». Конечно, это все поднимает настроение. Это же их общение, когда мы их собираем. Вот сегодня приехали ребята со всего округа и из Климовска, и Подольска, наши городские детишки, которые занимаются у нас в спортивном клубе «Корсар» и те, кого привлекают через Центр помощи семье и детям», - рассказал председатель спортивного клуба инвалидов «Корсар» Сергей Брагин.

Это не просто спортивные состязания, а настоящий семейный праздник. Родители здесь не только в качестве помощников. Они - непосредственные участники Спартакиады и к заданиям относятся со всей серьезностью.

«Я пришла на эти соревнования поучаствовать, поддержать свою дочь, вспомнить молодость. Попрыгала на скакалке с удовольствием. Конечно, уже тяжеловато в этом возрасте. Мы на соревнованиях на этих не в первый раз - всегда участвуем с детства - нам все очень нравится», - рассказала мама Екатерины Широковой Ольга Рожкова.

В программе состязаний и броски в баскетбольное кольцо, и толкание набивного мяча. Но самое любимое испытание - командная эстафета. Эти детки соревнуются не друг с другом, а прежде всего сами с собой. Выполняя простые, на первый взгляд, задания, им приходится прилагать максимум усилий. Но делают это они с большим удовольствием.

«Мне соревнования настроения поднимают. Мне нравится заниматься спортом, потому что он улучшает мое здоровье, повышает настроение и боевой дух. Учит быть сильной и уверенной в себе», - говорит Екатерина Ильина.

Победителем Спартакиады стала как всегда дружба, ведь общение, позитив и улыбки - дороже любых медалей. Сама же декада инвалидов продолжится. Например, в эти выходные спортсмены с ограниченными возможностями смогут принять участие в соревнованиях по легкой атлетике. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А