Лента новостей
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
20 апреля 2019 / ЖКХ
Глава города обсудил проблемные вопросы с жителями Климовска
Рейд "Нетрезвый водитель" продолжается в Подольске
20 апреля 2019 / Спорт
«Студвесна» проверяет студентов на выносливость и силу
Расписание электричек Курского направления изменится 20-26 апреля
Узел связать, автомат разобрать. «Школу безопасности» прошли юнармейцы
Николай Пестов: «Трудовые коллективы - главная гордость Подольска»
Все новости
11 апреля 2019 132

«Точно, метко, ловко»: подольские студенты сыграли в городки

Соревнования «по городкам», или, иначе говоря, «по русскому боулингу» объединили студентов образовательных учреждений. Русская игра - не такая простая, как кажется. Конечно, особых физических усилий она не требует. Но лишь единицы смогли выбить фигуру из города с первого раза. Дальше - дело практики!

- По сравнению с предыдущим годом, уровень игры ребят поднялся. Конечно, большинство участников только взяли в руки биту, поэтому много закрывали глаза на ошибки. Без штрафов не обошлось. Но наставники городошного спорта подсказывали и помогали новичкам. Глаза у студентов горели, было видно, что им нравится эта игра, - поделился Павел Дмитриев, председатель подольской городской федерации городошного спорта.

Суть игры – битой выбить из города как можно больше фигур. В каждой команде по 4 человека. Играли в три подхода. У каждого спортсмена было по 2 броска. От количества выбитых фигур складываются очки. Многие названия «городков» ребята слышали впервые, например, «пушка», «вилка», «звезда», «стрела». Лишь победители дошли до самого сложного – «колодца». Им стал Подольский колледж имени Никулина. Поздравляем! Второе место – «Синергия». Третье – у еще одной команды Подольского колледжа.

14 апреля в поселке «Знамя Октября» пройдет турнир «Весенняя капель 2019». В 10:00 на городошном поле сразится взрослая команда и уже по-настоящему.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter