Лента новостей
Приятное с полезным: на фестивале «Поющее Подмосковье» обсудили вопросы благоустройства
19 мая 2019 / Культура
Более 15 тысяч гостей встретились на фестивале «Поющий Подольск. Поющее Подмосковье» 
19 мая 2019 / Культура
"Ночь музеев" прошла в Подольске
Второй этап МЦД-2 Нахабино - Подольск завершат к 2022 году
18 мая 2019 / Спорт
Подольчанин завоевал бронзу IX летней Спартакиады ЦФО
18 мая 2019 / Спорт
В Подольске проходит фестиваль по фитнес-аэробике «Облачко»
18 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники
18 мая 2019 / Культура
Во «Дворце Молодежи» подвели творческие итоги года
17 мая 2019 / Культура
«Солнце» в Дубровицах: как приняли зрители первый подольский мюзикл?
День рождения отмечает Союз Детских организаций Подольска
Все новости
17 апреля 2019 1262

Тепло хоккею не помеха! Подольские студенты «рубятся» во флорбол

 

Студенческая битва продолжается. В рамках весеннего фестиваля схлестнулись клюшками шесть команд подольских институтов и колледжей. Флорбол - один из самых молодых видов спорта. Играть в него можно и зимой, и летом. Достаточно ровного покрытия. Кто стал явным фаворитом в этой битве?

С громким девизом команда «Синергия» выходит на поле. О флорболе - или «хоккее в зале» - слышали, но клюшку в руках держат впервые. Как правильно дать пас и забить в ворота, узнали только на практике.

- Никаких сложностей не было. Только сложно играть, очень сильно устаешь, - признается Валерий Бровченко, капитан команды «Синергия».

 Для первого раза игра вничью - хороший показатель. Но без ошибок и нарушений не обошлось. Хоть и играли по упрощенной версии, где требования не такие жесткие, как в профессиональном флорболе.

 - Сделали более свободные правила. Легче играть. Тут даже другой формат. Обычно во флорбол играют 4+1, а тут 5+1, - рассказывает Вадим Литвин, игрок команды «Подольский колледж имени А.В. Никулина».

 Тем не менее, даже в этом матче можно было увидеть настоящие трюки, как в русском хоккее. Только вместо шайбы - мяч весом 25 граммов. А вместо экипировки - свободная форма. Команда «Московия» эти правила знает не понаслышке. Занимаются флорболом профессионально. Нарушения видят сразу.

- Первое - вратари очень много стоят. Второе - команды играют толпой и бегают за мячом - это неправильно. Каждый игрок нашей команды должен играть с игроком соперника. Тогда будет успех, - уверен Дмитрий Кузин, капитан команды «Московия».

 На счету «Московии» уже есть победы. В чемпионате Московской области среди мужчин они заняли 1 место. Теперь в копилку побед добавилась еще одна. С чем мы их и поздравляем.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter