5 июля 2017 488

Судьба подольского футбола: новая страница истории ФК «Витязь»

 

Несколько месяцев ситуация вокруг главной футбольной команды города оставалась неизвестной, а количество слухов росло в геометрической прогрессии. Что же, этот день настал! В эксклюзивном интервью для ТВ «Кварц» президент Подольской Федерации футбола, а по совместительству генеральный директор ФК «Витязь» Юрий Поляков ответил на самый волнующий болельщиков вопрос.

Еще до окончания сезона в околофутбольных рядах начались разговоры: мол, «Витязь» доживает последние деньки. Тогда этому и значения особо никто не предал. Страсти закипели в середине июня. Новый сезон не за горами, а в заявочных списках первенства подольский клуб так и не появился. Да и к тому времени игроки то и дело радовали поклонников фотографиями в форме других клубов. Стало понятно - с командой действительно что-то происходит.

Предположений о том, что могло произойти, и что станет дальше, было множество. Однако, все они сводились к одному и, пожалуй, главному вопросу — неужели в истории 20-летнего клуба будет поставлена точка? На тот момента команда успела стать трижды бронзовым, и дважды серебряным призером ПФЛ. А 2007-й год и вовсе стал для «Витязей» золотым. Подогревало ситуацию и то, что долгое время официальные представители клуба молчали. Но, наконец-то, этот день настал.

«С клубом ничего. Он как существовал, так и будет существовать. Единственное, что с этого года мы не будем играть во второй лиге, а будем играть в КФК. Там сейчас играет наша молодёжная команда («Витязь-М» - прим.ред.). Курс будет взят на то, чтобы растить своих воспитанников. И команда в будущем будет базироваться только на своих игроках», - рассказал генеральный директор ФК «Витязь» Юрий Поляков.

Всё-таки, имея две школы – «Подолье» и «Витязь», на поле и в команде наших игроков действительно было очень мало.  Подольск называют футбольной столицей Подмосковья. Округ с завидной периодичностью становится хозяином престижных турниров. Что уж говорить о спортивной инфраструктуре - такой и вовсе можно только позавидовать. В городе круглогодично проходят десятки турниров, а мяч мальчишки и вовсе начинают пинать еще с детского сада. При всех эти плюсах отсутствие в главной команде города подольчан удивляло.

«Мы на совещаниях Профессиональной футбольной лиги выступали за то, чтобы как можно больше доморощенных игроков в командах Второй лиги. И, чтобы это было обозначено регламентом. В принципе, чтобы к этому прийти, необходимо время. Я думаю, что мы всё-таки сейчас активизируемся, поможем нашим школам. Как только мы будем осознавать, что уже все в порядке, мы будем готовы играть в профессиональной лиге и приносить стране ребят-футболистов», - добавил Юрий Поляков.

В сложившейся ситуации взять паузу, пожалуй, единственное правильное решение. Теперь в планах клуба и федерации отправить тренерский штаб команды в помощь футбольным школам. Работа профессионалов должна помочь ускорить процесс реставрации команды. Сам же «Витязь» в скором времени сольется с «Витязем-М», и город Подольск в третей лиге будет представлен одной объединенной командой.

«Я хотел бы успокоить болельщиков. В первую очередь, от лица президента нашего клуба - Сергея Николаевича Лалакина, выразить им слова благодарности за то, что они ходили на матчи и поддерживали нас.  В любом случае мы будем их ждать на играх, ведь, как говорится - это наш игрок под номером «один». Пусть болельщики не беспокоятся, всё же мы для них организовывались и создавались. А также для того, чтобы поднимать футбол. Просто есть некоторые ступени, которые необходимо пройти», - успокоил фанатов «Витязя» гендиректор клуба Юрий Поляков.

Своё выступление в новом сезоне второго дивизиона клуб должен был начать уже в июле, однако теперь этому не суждено сбыться. Впрочем, радует одно - в истории главной футбольной команды Подольска это не точка, а лишь запятая. Так что любите футбол, и болейте за «Витязь» вне зависимости от турнира.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
28 октября 2017
 Культурно-досуговый комплекс "Новый век"
24 августа 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Где Вы больше всего любите проводить свободное время в Подольске?