Лента новостей
С Красногвардейского бульвара ушла большая вода
В затопленном доме на 43-й армии начался поквартирный обход
23 июля 2019 / Здоровье
Удобно, полезно и не затратно. Скандинавская ходьба как реабилитация
В Подольске от рук «злого лесоруба» пострадало несколько деревьев
23 июля 2019 / ЖКХ
По ряду адресов в Подольске изменен график отключения горячей воды
Путь свободен. На Ревпроспекте поменяли разметку
23 июля 2019 / Происшествия
На Пахринском проезде подольчанин украл из квартиры вещи
23 июля 2019 / Происшествия
Подольчанин попался с 850 граммами гашиша
23 июля 2019 / ЖКХ
Климовск становится комфортнее. Ремонт подъездов и новые игровые комплексы
23 июля 2019 / Происшествия
В Подольске с 20 июля разыскивают пропавшего подростка
Все новости
10 мая 2017 1234

Стритбол на подольской универсиаде: кто забрал заветные медали?

 

Подольский социально-спортивный институт вновь подтвердил свое звание бессменного победителя универсиады округа по стритболу. 8 команд приняли участие в соревновании. За игрой следила корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

Ежегодная универсиада по стритболу собрала восемь команд-участниц в одном зале. Юношей и девушек поровну. Главный соперник для всех - Социально-спортивный институт. Но не только ради победы сюда приходят игроки.

«Наша главная задача как медработников - это профилактика, и продвижение ЗОЖ. Спортивный образ жизни всегда дает человеку здоровья побольше. Поэтому при любой возможности в любых соревнованиях мы стараемся принимать участие», - говорит студентка подольского медицинского училища Александра Какунова.

Стритбол зародился в 50-х годах в бедных американских кварталах. Для игры достаточно одного кольца, половины поля и всего трёх человек в команде. Несмотря на видимую простоту, закинуть хотя бы один мяч не удалось ни одной команде среди девушек кроме Социально-спортивного института.

«Они старались. Многие даже не знали правил, но все равно они боролись, пытались сделать все, что могут», - говорит студентка Подольского социально-спортивного института Софья Беседина.

Три игры прошли со счетом 8:0. Среди юношей борьба была жестче. Тем не менее, обойти спортсменов студентам других учебных заведений не удалось.

«Соперники достойные, старались ребята. Мы сильнее, потому что у нас все занимаются в спортшколе, а тут в основном любители. Так что все закономерно», - считает студент Подольского социально-спортивного института Петр Борисов.

Второе место среди девушек заняла команда из медучилища, третье - из РГУТиСа. Среди мужчин второе место заняли спортсмены из РГУТиСа и третье - из Подольского колледжа.

«Результаты ожидаемы, но главное, что ребята и девушки пришли, поиграли, поучаствовали, спортом занялись, и это очень хорошо», - подытожил главный специалист Комитета по физической культуре и спорту администрации Г.о. Подольск Андрей Бор.

Универсиада в Подольске продолжится, ежегодно она проходит по девяти видам спорта.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал