9 февраля 2018 1020

Соревнования по биатлону среди студентов и школьников прошли в Подольске

 

Пока в Пхенчхане Олимпийские игры только стартуют, подольские школьники и студенты уже соревнуются в биатлоне. Юные «Шипулины», «Гараничевы» и «Зайцевы» вышли на старт в полтора километра. За происходящим наблюдала корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Когда кумир - двукратная олимпийская чемпионка - никакие сложности не страшны. Алине Баклановой всего 11, на лыжи она встала в 3-ем классе и бороться готова до победного.

«Все хорошо, я почти победила, очень довольна», - сказала член команды «Юный спасатель» Алина Бакланова.

Не хватило пары секунд. Юлия Дьячкова обошла на финишной прямой.

«Можно гоняться на лыжах, а также стрелять из винтовки, потому что я, к примеру, ни разу до этого не стреляла, когда я обгоняла, было очень напряженно, потому что Алина - она меня обогнала, она быстрее выстрелила, но она упала, и я ее обогнала, это было очень интересно, чувства прям переполняют», - поделилась эмоциями Юлия Дьячкова.

Конкуренция высокая и между командами, ведь полсотни школьников и студентов вышли на старт. Полтора километра на лыжах, а вместо передышки огневой рубеж. Здесь важна точность, внимательность и рассудительность. Кто отстрелялся идет дальше, а судьи оценивают результат.

Как оказалось, честно и без преувеличения оценивают свои возможности в этом нелегком виде спорта и сами участники.

«Надо еще тренироваться, пока мощности не хватает выдержать такое», - сказала Василиса Мележик.

Те, для кого дистанция осталась уже позади, пьют горячий чай у костра за душевными беседами.

Переполняют эмоции и судей. Соревновательный день для них начался с рассвета, но они как никто другой болеют за каждого.

«Видите, я охрип, с утра пришлось прокладывать трассу, в связи с тем, что соревнования проходят среди недели, и лыжни трассу еще не наездили, а по судейству что сказать, ребята все бегут хорошо, время отличается несильно», - отметил главный судья соревнований Сергей Мельников.

Соревнования по биатлону проводят уже в третий раз. Ежегодно их цели - укрепление здоровья и военно-патриотическое воспитание молодежи.

Трассу вблизи Лемешево преодолели «Юные спасатели», команда ПССИ, РГУТиСа, «Строевые выходные», «Факел» и не только. Их ряды может пополнить каждый, главное в этом деле - быть целеустремленным.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А