Лента новостей
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
19 июля 2019 / ЖКХ
На Парковой ликвидируют последствия потопа
19 июля 2019 / Происшествия
Долг мясом не красен
Ремонт путепровода в Подольске не помешает движению троллейбусов
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Соблюдайте режим! Рейд «Тахограф» в Подольске
Все новости
25 марта 2019 1526

Сдал ГТО - поехал в «Артек»! Школьники сдают нормативы

 

«Готов к труду и обороне» - эти слова вновь стали актуальными 5 лет назад. 24 марта Владимир Путин подписал закон, который возродил комплекс ГТО. Благодаря ему в советское время выросло не одно поколение активных и здоровых людей. Все испытания - добровольные. Проверить себя смогут все: от 6 до 70 лет. В Подольске сдать нормативы стало модным трендом - из 15 тысяч знаки отличия получил каждый третий. Ну, а юбилейный год может стать и вовсе рекордным. Быстрее, выше, сильнее - это снова про нас.

Сдал ГТО - поехал в «Артек». Маша Рябова не теряет надежды попасть в легендарный лагерь снова. В прошлом году на Всероссийском фестивале ГТО на черноморском побережье она оказалась в тройке сильнейших в нашей стране.

- Было сложно и физически, и морально. То есть подготовка и очень много народа. Но я заняла третье место в России. Мне это нравится, люблю спорт, всегда им занималась. Увлекаюсь плаванием, - делится Мария Рябова.

Маша уже доказала, что лучше всех отжимается, прыгает в длину, подтягивается, но в этом году школьница хочет взять планку повыше.

Владимир Сухинин на своем примере доказывает, что за здоровьем надо ходить не в аптеку, а в спортзал. Вспоминает, как сдавал ГТО в молодости, - до сих пор хранит золотой и серебряный знаки отличия. Недавно коллекцию пополнил еще одной наградой.

- Это показатель состояния здоровья нации и приучение населения, что не каждый старый человек – больной, и должен бегать в поликлинику. Надо не забывать, что здоровье приобретается не таблетками, а в спортивных залах. Такими нормативами, как ГТО, вполне можно заменить прием таблеток, - уверен Владимир Сухинин.

Сдавать нормы ГТО с этого года могут и люди с инвалидностью. Нормативы для них разработаны с учетом особенностей нарушения здоровья. Константин Подымаков еще недавно ходил с тростью. Несмотря на это занимался спортом, а теперь готовится к тестированию.

- В принципе, все те же самые нормативы: кто может ходить, бегать - те бегают. Отжиматься почти все могут. Не дома сидеть, а какие-то занятия проводить, общение поддерживать, - говорит Константин Подымаков.

ГТО в России возродили в 2014 году, а в Подольске нормативы начали сдавать 3,5 года назад. У нас действуют три центра тестирования, один из них - «Лидер» - даже вышел в финал Национальной спортивной премии, но до победы немного не дотянул.

В Подольске за это время свои силы проверили свыше 15 тысяч человек. Каждый третий получил знак отличия. Правда, с этого года за «золото» придется в буквальном смысле попотеть - нормативы усложнили.

- То есть для того, чтобы получить золотой знак, выпускнику 11-го класса необходимо выполнить 9 видов с золотым результатом. Представляете, 9 различных видов спорта, в которых он должен быть успешен! И показывать не просто результат хороший, а именно золотой, - рассказывает Олег Четвериков, начальник отдела ГТО МУ «СШОР «Лидер».

А вот бронзовый результат показать теперь проще. У попавшего на пьедестал, пусть даже и на нижнюю ступень, участника будет стимул подняться выше.

- Это сделано для того, чтобы участник получал на начальном этапе хотя бы бронзовый знак, но с тем, чтобы у него проявлялись интерес и желание продолжаться развиваться и работать над собой и стремиться получить серебряный, золотой знак, - заключает Олег Четвериков, начальник отдела ГТО МУ «СШОР «Лидер».

Побороться за эти награды сразу после каникул смогут учащиеся с 5 по 10 классы. Тестирование пройдет во всех школах Подольска. По оценкам организаторов, проверить себя смогут в эти дни смогут около 5 тысяч детей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)