Лента новостей
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
19 июля 2019 / ЖКХ
На Парковой ликвидируют последствия потопа
19 июля 2019 / Происшествия
Долг мясом не красен
Ремонт путепровода в Подольске не помешает движению троллейбусов
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Соблюдайте режим! Рейд «Тахограф» в Подольске
Все новости
23 апреля 2017 953

«Русские Витязи» завершили сезон гала-матчем

В Чехове состоялись проводы хоккейного сезона. Молодежная команда закончила его на высокой ноте, сообщает пресс-служба ХК «Витязь».⁠

Лев Бердичевский и вся его хоккейная дружина постарались на славу! Организовать гала-матч молодежной команды – занятие не простое, и подошли к нему со всей ответственностью. До матча для болельщиков – конкурсы и фотографирование. В перерывах – веселые буллиты на льду с участием игроков.

Стартовое вбрасывание проводит Артем Гриценко – семикратный чемпион России по гандболу и пятикратный обладатель Кубка страны в форме «Чеховских Медведей». Что само по себе неожиданно и почетно.

Даже появление капитана «Витязя» Алексея Семенова и его канадского друга в форме болельщиков оказалось неожиданным. Тем более, что Алексей спустя несколько часов улетал на отдых… Вот так профессионализм!

И даже талисманы «Витязя» Святогор и Любава в этот день были необычными.


Болельщикам пришлось угадывать, кто же облачился в их костюмы. Глеб Кожемякин подсказал зрителям, кто стал Святогором, который будто в сказке изрядно прибавил в росте, словно рос в нынешнем сезоне не по дням, а по часам: «Он с успехом год назад дебютировал в КХЛ взрывным матчем с ЦСКА!» Ну, конечно, Михаил Епишин!

Святогор исполнил показательный буллит, а в воротах оказалась… Любава! И кто же это в ее обличье? Богдан Доненко!

Нападающий молодежки Слава Шевченко облачился в костюм Робин Гуда с элегантной шляпой томного болотного цвета и плащом, затмив собой даже ковбойскую шляпу Александра Овечкина, в котором тот несколько лет назад играл на Матче звезд НХЛ. Стрела попадает в грудь Максиму Дорожко, тот падает, и шайба залетает в пустые ворота!

Павел Горохов на втором гала-матче подряд играет в форме вратаря. На театрализованных буллитах он с короной на голове пытается отразить буллит от Марка Вербы, который в роли гангстера выкатывает к воротам и усеивает лед банкнотами. «Это настоящие рублевые доллары!» – шутливо комментирует Слава Шевченко. От натиска купюр Горохов покидает владения, и Верба забивает.

Марк, кстати, в первом матче выполнял обязанности главного тренера «Русских «Витязей», а Лев Бердичевский играл в его команде. На вторую встречу против звезд Верба надевает форму, и при счете 1:3 обещает догнать Звезд, забрасывая следующую шайбу.

А ведь в составе Звезд великолепное трио Валерий Белов – Максим Бец – Лев Бердичевский! Какие скорости, точный пас и дриблинг демонстрируют эти мастера. Словно и не прошло полтора-два десятилетия со времен их блеска в отечественном чемпионате! 

Особенно удалась, на мой взгляд, шестая шайба команды «Звезд», когда это трио на высочайшей скорости разрезало всю оборону молодежки, словно кинжалом знатного пирата.

И вот, кульминация! 5:6 за две минуты до сирены. Молодежка выпускает шестого полевого. Но что это? Выходят еще двое, включая Станислава Кандзюбу, для которого этот матч – прощальный в форме «Русских Витязей».  В расчете на незаметность?! Но судьи назначают буллит, и Лев Бердичевский снова, как и в игре, пронзает самую девятку!

– Ему тренер в детстве сказал: «Чтобы забивать, надо бросать в девятку!» Вот он и бросает! – прокомментировал успех своего давнего друга и партнера Валерий Белов.

Но счет 5:7 и на две результативные атаки у молодежки остается две минуты. И что это?!  Ребята не на шутку заводятся! Одна результативная атака следует молниеносно. Ну а счет 7:7 вместе с финальной сиреной устанавливает Артем Иванюженков.

И, серия буллитов! В ней великолепное трио Белов – Бец – Бердичевский феноменальной распасовкой завершает эпатажный выход к воротам!


Но последнее слово все же за «Русскими Витязями». Юниоры не намерены проигрывать, и бросаются на ворота всей командой! Максиму Дорожко  ничего не остается, как исполнить футбольный прыжок в стиле Льва Яшина, но не спасает и он. Боевая ничья – 8:8!

И в заключение звучит знаменитая песня Льва Вайнштейна: «Вот и этот закончился матч..», которую все вместе поют, обнявшись…

Текст и фото: пресс-служба ХК «Витязь»

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)