7 марта 2019 598

Проект «Старший брат»: спортсмены берут шефство над подростками

 

Когда старшие отвечают за младших. Региональный проект партии «Единая Россия» реализовывается в Подольске. Его суть в том, чтобы подростки, которые по разным причинам оказались в трудной жизненной ситуации, знали, что за помощью всегда можно обратиться к своим старшим товарищам. А еще мальчишек и девчонок ждут на занятиях во всех секциях кикбоксинга.

В гостях у ребят, которые спортом занимаются профессионально, те, кто еще не определился со своим выбором. Чемпиона Европы Бориса Шикунова представляет президент Федерации кикбоксинга Московской области Алексей Батин. Он же инициатор проекта «Старший Брат» в нашем городе. Суть его проста - над подростками шефство берут спортсмены, в нашем городе - кикбоксеры.

- Нас поддержали тренеры. Они также понимают значимость этого проекта. Вторая немаловажная задача - это организовать досуг. Чтобы они понимали, что такое спорт, к чему спорт приводит в жизни человека. Для чего нужен спорт? - говорит Алексей Батин, президент Федерации кикбоксинга Московской области, член партии «Единая Россия».

Для чего нужен спорт, без проблем расскажет Борис Шикунов. В единоборство его привел отец после того, как сын подрался в школе. Воспитать уверенность и уважение, вырасти достойным гражданином общества, а еще завоевывать победы для своей страны - вот для чего спортсмены часами проводят в залах.

- Тот же Поветкин, Лебедев - они вот стали великими, благодаря спорту они стали людьми. Сейчас Поветкин - депутат от «Единой России», у него есть возможность помогать людям. Им доверяют, их выбирают. Спорт помог им, - говорит Борис Шикунов, Чемпион Европы по кикбоксингу.

Сейчас Шикунов - главная надежда российской сборной. Борис готовится к чемпионату страны. Там необходимо побеждать, чтобы получить путевку на мировое первенство. Повторить успех подольского кикбоксера может каждый – главное, захотеть. Проект «Единой России» на это и направлен. Привлечь как можно больше подростков с улицы в спортивные секции. Организаторы уверены, что те, кто хоть раз побывает на тренировке, вряд ли захочет уйти, тем более - когда на тебя пристально смотрят, хоть и с плакатов, мировые легенды - Лебедев, Харитонов и Поветкин.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter