27 апреля 2018 365

Президента Паралимпийского комитета России выбрали в Подольске

 

В Подольске прошло заседание паралимпийского комитета России. Место встречи не меняется уже несколько лет, оно и понятно, ведь именно с нашего города и началось развитие спорта среди инвалидов. Президентом на новый срок единогласно выбран Владимир Лукин. Эксклюзивные интервью обладателей золота Пхёнчхана и не только в репортаже ТВ «Кварц».

Встреча героев Пхёнчхана. Михалина Лысова привезла из Южной Кореи сразу два золота. О том, что примет участие в играх, узнала за три дня до открытия. Сегодня она в составе президиума Паралимпийского комитета. Рядом - 13- кратная паралимпийская чемпионка по легкой атлетике Римма Баталова. Разные поколения завоевывали победу для одной страны. Признаются, что последние четыре года самые сложные.

«Не хватало нашего гимна, стоя на пьедестале, конечно, понимаешь, что это самое важное, но всё равно, когда привозишь медали к нам на Родину, то поднимешь, что они стали нашими для нашей страны», - говорит шестикратная паралимпийская чемпионка в лыжных гонках и биатлоне Михалина Лысова.

Отчетно- выборная конференция проходит после каждого олимпийского цикла. В этом году в ней приняли участие 78 делегатов из 39 регионов России. Представлены все спортивные федерации инвалидов. Пожалуй, никогда еще не было так трудно. На летние игры в Рио не пустили всю сборную, на зимние - лишь часть. И те, кто поехал, бились и за себя и своих товарищей.

«Не хватало наших мальчишек, которых не допустили. Мы старались и за себя, и за них, впрочем, четвертые паралимпийские игры, был какой-то опыт, единственное, в нейтральном статусе это было в первый раз, было не понятно, чего ожидать», - рассказать семикратная паралимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Анна Миленина.

Сборная России - сильнейшая в мире, а начался медальный олимпийский зачет именно с нашего города. Потому и место встречи паралимпийев остается неизменным. Клуб «Корсар» можно считать прототипом паралимпийского движения страны.

«Паралимпийское движение в стране началось с Подольска. Не вчера, не сегодня, не четыре года назад, а еще с конца 90-х годов один из первых клубов «Корсар» был создан. Тогда еще никто толком не знал, что будет создан паралимпийский комитет, что будет создана федерация ПОДА. И руководителями этого движения были Борис Викторович Иванюженков и Сергей Николаевич Лалакин. Они тогда руководили и помогали этому клубу. Это стало прототипом создания в 1996 году паралимпийского комитета России, а в 99-м - федерации ПОДА», - рассказал Павел Рожков.

Немного отдыха и снова за работу. Владимир Лукин в должности президента Паралимпийский комитета продолжит трудится в ближайшие четыре года.

«Я думаю, что доверие, которое нам было оказано в виде ядра нашей команды на те позиции, которые у нас были до этого, говорит о том, что нам дан мандат на полное устранение кризиса и дальнейшее развитие в ширь и вглубь паралимпийского движения, что мы и постараемся реализовать», - сказал президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

На посту вице-президента остаётся и Павел Рожков, в должности генерального секретаря - Андрей Строкин. Паралимпийская команда уверенно держит курс на Токио в 2020 и Пекин в 2022.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А