Лента новостей
23 апреля 2019 / Происшествия
Коммивояжер лишил подольчанку денег и украшений
23 апреля 2019 / Спорт
Подольские школьники готовятся к «президентским атлетическим играм»
23 апреля 2019 / Происшествия
На «Весенней» грабители с автоматом напали на молодую пару
24 апреля изменится маршрут наземного транспорта в центре столицы
23 апреля 2019 / Культура
По карте «Тройка» теперь можно посетить Пушкинский музей
Подольские пожарные отметили свой праздник показом техники
23 апреля 2019 / Происшествия
В Подольске ребенок на самокате попал под машину
23 апреля 2019 / Спорт
Драйв и позитив: первые соревнования по акробатическому рок-н-роллу в Подольске
Подольские школьники определили лучших в знании ПДД
3-12 мая участники войны могут бесплатно летать «Аэрофлотом»
Все новости
13 апреля 2018 1682

Подольские студенты показали своё мастерство в воркауте

 

Студенческая весна шагает по Подольску. Ежегодный фестиваль молодых и активных включает множество интересных событий. Есть, где проявить себя и творческим людям, и интеллектуалам, и спортсменам. Последние накануне приобщились к воркауту. Что из этого вышло? Смотрите в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Надежда Дребот - спортсменка со стажем. Приседания, отжимания, вис на турнике - все это для нее так - разминка. На соревнования среди учебных заведений по воркауту девушка пришла смело. Первый этап прошла играючи.

«На самом деле все было достаточно легко, упражнения базовые, которые на физкультуре каждый проходит. Я занималась спортивно-бальными танцами более восьми лет, так же легкой атлетикой - месяц, но потом надрыв связок был, и поэтому перестала», - рассказала студентка подольского колледжа им. Никулина Надежда Дребот.

Воркаут в первую очередь ассоциируется с невероятными трюками на турниках. Такое подольчане уже ни раз видели на этой площадке возле Дворца молодежи, в центральном парке и даже во дворах, где есть хоть какой-то турник. Но специалисты готовы спорить. Воркаут - это в первую очередь упражнения с собственным весом на уличных площадках.

«Здесь происходит то же самое. Дисциплина, которую мы проводим сегодня, называется бейс варс. Она заключается в том, чтобы определенное количество упражнений сделать на определенное количество повторений за определенное количество времени. Тот, кто сделал это быстрее, тот и победил», - рассказал представитель Федерации воздушно-силовой атлетики Павел Павлов.

Ко второму этапу допускают 4 команды из 7. Теперь задания посложнее. Но и эти упражнения студенты выполняют достойно. Зачет командный, так что за счет одного сильного спортсмена не вырваться в чемпионы. Впрочем, все учебные заведения старались выбрать самых способных.

«Спорту я уделяю много времени, по утрам бегаю, три дня в неделю тренируюсь, поддерживаю здоровое питание, медали, кубки есть за выступления -тайский бокс и футбол», - рассказал студент колледжа «Знание» Надим Сефикулиев.

Соревнования проходят в рамках ежегодного фестиваля «Студенческая весна». В этом году в программе воркаут появился впервые, впрочем, как и киберспорт. Соревнования среди ценителей компьютерных игр проходят уже сегодня.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter