Лента новостей
24 мая 2019 / Происшествия
На Большой Зеленовской столкнулись мотоцикл и легковушка
24 мая 2019 / Спорт
В субботу «Витязь» сыграет со «Знаменем»
Минтранс области: в выходные вероятно увеличение числа ДТП
24 мая 2019 / Образование
Выпускников школы в Климовске поздравил Виктор Чуб
24 мая 2019 / Происшествия
На Свердлова 4-летний ребенок попал под «Газель»
В выходные усилится контроль за нетрезвыми водителями в Подмосковье
Подольск присоединится к «Единому дню велопарадов»
Более 400 сотрудников МЧС на страже «Последнего звонка» в Подмосковье
В школах Подольска звучат Последние звонки
Водителей призывают быть предельно внимательными на дорогах во время каникул
Все новости
23 апреля 2019 1596

Подольские школьники готовятся к «президентским атлетическим играм»

 

Прыгали в длину, гоняли на скорость, соревновались в гибкости - более 20 школьников представили Подольск на президентских состязаниях. Главное, что отличает эти соревнования от любых других, - это состав участников. В каждой команде только одноклассники. C самыми дружными и спортивными школьниками нашего округа встречаем атлетическое утро.

Спать допоздна - это не про активных школьников. Климовские гимназисты с  утра на пробежке. 60 метров на скорость преодолевают четыре четверки из 8 «Б».

Следом к старту готовятся дубровицкие школьники. Растягиваются, разминаются - делают все, чтобы результат превзошёл ожидания.

Никто не намеревался «халтурить» и на следующем этапе. С обеих сторон то и дело раздается: 10, 15, а порой и 30. Результат более чем достойный, ведь на прокачку пресса отведено всего полминуты.

- Сделал 32, но рассчитывал, если честно, на 40. Чувствую себя хорошо, все нормально. Стараемся с ребятами сделать как можно больше и стать первыми, - признается Магомед Халитбеков, ученик Дубровицкой школы имени Монетова.

На президентских состязаниях победить хотят все школьники, а соревнуется их около 400. На одном стадионе  Краснознамёнск, Домодедово, Серпухов, Кашира, Ногинск - 11 городских команд и 7 сельских. 

От Подольска по составу в каждой категории. На домашней арене - оно как-то спокойнее должно быть, но волнение присутствует. Слишком много достойных соперников. Пока наши ребята  покоряют турник, девчонки обсуждают отжимания. Дело нелегкое, можно сказать, не женское, сложновато пришлось.

Эти мальчишки и девчонки уже стали лучшими в своих городах. Они прошли отбор сначала в школе, позже - в городе, а теперь в два этапа определится областной лидер.

Когда уже большая часть упражнений позади, время оценить старания. Ведь помимо команды - это еще и личные рекорды.

- Из наших я пока быстрее всех пробежал 60 метров, и меня позвали на легкую атлетику заниматься. Приходить на тренировки целенаправленно, а не просто для себя, - говорит Владимир Цыганов, ученик гимназии имени Подольских курсантов.

Вова Цыганов - баскетболист, пловец, и приглашение в секцию легкой атлетики получает уже не в первый раз.

- Я давно думал о том, чтобы заняться легкой атлетикой, но добираться неудобно, - признается спортсмен.

Президентские состязания Подольск принимает второй год подряд. На кону у ребят поездка на черноморское побережье, именно там пройдет всероссийский этап. И туда также отправится сборная класса в полном составе.

- Класс команды - это все-таки результат школы, школьных спортивных клубов, работы педагогов-организаторов, учителей физической культуры, - подчеркивает Сергей Богоцкой, главный судья областного этапа «Президентских состязаний», руководитель городского объединения учителей физической культуры. - Задача не собрать не лучших, а сплотить всех.

А вот сборная школы тоже может себя показать, только уже на «президентских играх», а не «состязаниях». Они так же пройдут в Подольске в эту пятницу. Наш округ представит 29-я школа. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter