16 января 2018 1777

Подольские моржи опробовали ледяную воду перед Крещением

 

Крещенский сочельник не за горами. Окунуться горожанам в ночь с 18 на 19 января, можно будет в парке Талалихина - там установят купель. А вот подольские моржи, ждать крещенских морозов не стали. Сезон они открыли с начала года и каждые выходные целыми семьями наслаждаются ледяной водой. Причем чем ниже градус, тем выше у них настроение. О смелых людях в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Вокруг здесь все «моржи», есть даже «моржата». Им минус на улице только в плюс. Купание в проруби - не увлечение, а стиль жизни. С улыбкой, спокойно, словно принимая горячую ванну, эти отважные люди лезут в воду.

Если стаж 15 лет, а то и больше, то лежится хорошо, а вот наша коллега, тоже журналист, купается впервые. Преодолеть хотела саму себя. Сказано - сделано. Это прорубь для ребятни и новичков, а есть и посерьезнее. Составить компанию нашим, подольским моржам приезжают смельчаки и из Серпухова. Павел Степанченко сменил свой образ жизни семь лет назад и ничего не потерял, только приобрёл.

«В хорошем смысле этого слова, подсел на здоровый образ жизни, на правильное питание и хорошее настроение, которое мне дает, в том числе и холодная вода», - говорит член клуба зимнего плавания из Серпухова Павел Степанченко.

Павел уже забыл, что такое болеть, ведь холодная вода исцеляет. Вот и Татьяна на крещение купалась с гайморитом, вопреки запретам медиков, мужа и батюшки.

«Я собралась с мыслями, с верой, что все будет хорошо и поехала, окунулась, на утро я встала, у меня не лоб не болел, ни насморка, ничего уже не было», - рассказала член клуба зимнего плавания «Умка» Татьяна Гаврилина.

Заплывы совершают еженедельно, закаляются и дома. А на берегу всегда целый ряд восторженных зрителей.

Тех, кто не готов лезть в ледяную воды, моржи поддерживают и даже одобряют.

«Потому как организм у всех разный, и для экстремального купания в ледяную воду температурой 4 градуса мало иметь мужество, надо иметь и резервы здоровья», - уверена руководитель клуба зимнего плавания Галина Пажетнова.

Собираетесь пренебречь и все же отправиться на крещенские купания? Нужно хотя бы утеплиться и запастись горячим чаем, а в оставшиеся дни принимать контрастный душ. И если верить в лучшее, то оно обязательно настанет. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter