Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
21 мая 2018 923

Подольские лыжники начали подготовку к новому сезону по-пионерски

 

Тренировки совместили с историческим событием. Создание первого пионерского отряда в Подольске, а это произошло ровно 95 лет назад, лыжники отметили соревнованиями. Весной и летом, вопреки представлениям некоторых обывателей, представителям зимнего вида спорта тоже есть чем заняться. Теплое время года - период, когда закладывается основа для будущих побед. Спортсмены тренируются и даже проводят соревнования - в этот раз по общей физической подготовке.

Приурочили турнир ко Дню пионерии — всесоюзному движению, для которого спорт был одной из основ, а также к 95-летию создания в Подольске первого пионерского отряда. Его последователей много и сегодня.

- Наша пионерская организация, наверное, одна из самых сильных в Российской Федерации. У нас около 3,5 тысяч пионеров. В Подольске, в Климовске пионерские организации уже есть, на очереди территория бывшего Подольского района, - сказал первый секретарь Подольского городского комитета КПРФ Геннадий Соловьев.

Некоторым ребятам накануне повязали красные галстуки на Красной площади.

Думаю, что ребят в пионеры тянет, наверное, живое общение и множество мероприятий, а не только компьютер. Важна и позиция родителей, которые считают, что надо заниматься чем-то патриотическим, а не болтаться просто по улице, - считает Геннадий Соловьев.

Крепкие ноги и сильные руки, а еще выносливость — качества необходимые лыжнику. Добиться этого можно только постоянными тренировками, - утверждает известная подольская спортсменка Наталья Ильина, воспитанница Дубровицкой школы по лыжным гонка. Прошлый сезон для нее оказался не совсем удачным, поэтому летом ее ждет усиленная программа.

- Результатами я совершенно недовольна. Возможно это связано со сменой тренера, команды. Может подготовка пошла не так как нужно, ну или во мне какие-то причины, - говорит Наталья Ильина.

Из-за дождя соревнования перенесли в спортзал. Поэтому некоторые задания видоизменили.

- Унас должен быть много-скок – 8 раз, но из-за погодных условий нам укоротили и сделали прыжок. Он нужен чтобы взрывную силу ног развивать, - пояснил Илья Евтюхов, воспитанник Спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам.

Много-скок, прыжки в длину, отжимания, подтягивания и кросс. Соревнования по общей физической подготовке проводят дважды в год: в мае и в октябре. Результаты сравнивают и оценивают, чего добился лыжник во время тренировок в межсезонье. Этим летом их еще будет немало, в том числе по новым видам.

- В этом году мы начали осваивать пневматический биатлон и довольно успешно выступаем на этом уровне. Даже призовые места занимали. Нам построили стрельбище для пневматического биатлона, детям это гораздо интереснее, - уверена директор Спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам Таисия Ефимова.

В школе говорят, еще интереснее будет тренироваться на своей лыжероллерной трассе. Документы на оформление участка уже сданы в МФЦ.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит