Лента новостей
20 июня 2018 / Образование
Есть первые сто баллов!
Налогоплательщикам напомнили об услугах ФНС на портале госуслуг
20 июня 2018 / Образование
Взрослые и дети за чистоту на планете
20 июня 2018 / Происшествия
Два крупных ДТП произошло в Подольске
Судебные приставы возбудили 7 тысяч исполнительных производств на 340 млн рублей
Руководство Подольска поздравило семейную пару с 55-летием брака
20 июня 2018 / Образование
«Физики» и «лирики» завершили основной поток школьных испытаний
Победителей конкурса «Моя инициатива – Подмосковью» провезут по местам воинской славы России и Беларуси
От «Мосавтодора» требуют улучшить состояние дорог – провести разметку и покос травы
В Подольске пройдут мероприятия в День памяти и скорби
Все новости
9 октября 2017 1225

Подольские гимнасты получили долгожданный собственный зал

 

Подольск уже в ближайшее время может стать местом проведения крупных региональных соревнований по спортивной гимнастике. Начало этому уже положено - современный специализированный зал для занятий этим видом спорта в День города открылся в поселке Железнодорожный. Таких условий у наших гимнастов никогда не было. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Собственного зала гимнасты Подольска ждали более 50 лет. Все это время им приходилось тренироваться в тесных помещениях. Для полноценных занятий не хватало оборудования, хотя популярность этого вида спорта большая. Занятия посещают более 350 детей.

«Были помещения на «Космосе», на стадионе «Труд», в школе на улице Ульяновых, но сегодняшнее здание, которое мы открываем – просто победа. И большое спасибо строителям, которые с душой поработали при возведении этого комплекса», - поблагодарил глава г.о. Подольск Николай Пестов.

Специализированный зал спортивной гимнастики не имеет аналогов в Большом Подольске. Он отвечает высоким требованиям школ олимпийского резерва, его возможности оценил депутат Госдумы Вячеслав Фетисов, а также юные гимнасты.

«Мне очень понравился этот зал. Он в два раза больше, чем наш старый, тут более удобные условия. И есть поролоновая яма, батут появился теперь. Будем занимать места теперь», - пообещала учащаяся спортивной школы олимпийского резерва «Лидер» Ирина Михайлова.

Впервые у спортсменов появился ковер для вольных упражнений. Это наиболее зрелищный вид гимнастического многоборья с кувырками, сальто и шпагатами. Из-за отсутствия специального настила показывать высокие результаты на соревнованиях было сложно.

«И теперь выступать в вольных упражнениях, я надеюсь, гимнасты нашего города будут лучше. Также упражнения – акробатические элементы. У нас никогда не было батута и поролоновой ямы. Они появились. Значит, повысится сложность выполняемых упражнений – из чего состоит оценка на соревнованиях», - сказала старший тренер отделения спортивной гимнастики Спортивной школы олимпийского резерва «Лидер» Татьяна Амелина.

Двум тренерам спортивной школы «Лидер» Николай Пестов вручил муниципальные награды: Татьяне Амелиной знак отличия «За заслуги перед городом Подольском» II степени, Елене Шмелевой – благодарность главы городского округа.

Тренировки в новом зале уже начались. Возможно, совсем скоро Большой Подольск начнет принимать соревнования регионального и даже федерального уровней.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter