Лента новостей
19 августа 2018 / Спорт
«Витязь» разгромил «Центр спорта» и сохраняет второе место в таблице
18 августа 2018 / Политика и общество
В Подмосковье завершили проверку школ на пожарную безопасность
18 августа 2018 / Политика и общество
С 18 августа можно перепрошить соцкарту для бесплатного проезда по Москве
17 августа 2018 / Политика и общество
С 17 августа в Подмосковье пустили 10 новых автобусных маршрутов до СНТ
17 августа 2018 / Образование
В подольских школах начали внедрять электронные учебники
17 августа 2018 / Политика и общество
В Подольском торговом центре живет… привидение
17 августа 2018 / Здоровье
Роскомнадзор сообщил о закрытии страниц о «зацеперах» и «руферах»
17 августа 2018 / ЖКХ
После ливня многоэтажка на Парковой оказалась полностью затоплена
17 августа 2018 / ЖКХ
В микрорайоне Львовский облагораживают дворовые территории на улице Советской
17 августа 2018 / ЖКХ
В Подольске 21 августа не будет света на двух улицах
Все новости
16 апреля 2018 865

Подольские гимнастки выиграли больше всего медалей на домашнем турнире

 

Искусство и спорт вновь встретились на гимнастическом ковре. Изящные, утонченные и невероятно пластичные жительницы различных подмосковных городов показали свою грацию беспристрастному жюри и доставили огромное наслаждение зрителям. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

14 на 14 метров, а рабочая зона и того меньше. Все мастерство нужно показать внутри этого квадрата и ни шагу в сторону. Несмотря на возраст, они справляются. Растяжка, хорошая гибкость, четкая координация движений - результат годовых тренировок. На что расставлять акценты многие и сами понимают. Викторию, к примеру, выбор будущей профессии обязывает.

«Тренером по художественной гимнастике, чтобы тренировать таких малышей, как я», - говорит о призвании участница соревнований Вика Бычкова.

Им от 5 до 8 лет, а съехались эти красавицы со всего Подмосковья. Впрочем, есть и гости из Рязани, Каменска-Уральского и Калуги. Гимнастические и танцевальные упражнения, с предметом и без перед выступлением отрабатывают в тренировочной зоне. Волны с постепенным расширением амплитуды - важные элемент разминки для растяжки спины, мостики и шпагаты, а в завершении уже сложные части выступления. Пример для Полины гимнастки-близнецы, чемпионки мира и Европы.

Художественная гимнастика сегодня - это не только очаровывающий вид спорта, где нужны сила и выносливость, это утонченные сочетания плавных, акробатических и танцевальных элементов, в сопровождении красивой музыки. Кроме того, умение держать себя перед сотней зрителей.

 

А когда все получается, можно задуматься и о выполнении заданий на разряд. Полторы минуты включают в себя обязательные элементы, количество и качество их выполнения оценивает квалифицированное жюри. 8 профессионалов - кто-то следит за техникой, кто-то - за присутствием рисков, а кто-то - за артистизмом.

«Все достойные соперники, хорошо выступают, результаты показывают высокие, по нормативам, все они на разряды», - сказала главный судья соревнований Гаяне Петоян.

После самых сильных ждали награды, больше всего медалей досталось подольчанкам, а если что-то на этот раз не получилось, то вовсе не стоит расстраиваться, ведь впереди еще много соревнований. «Весенняя капель» вернется в Подольск уже через год.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter