Лента новостей
10 декабря 2018 / Политика и общество
Мострансавто и спасатели-поисковики «Лиза Алерт» будут работать вместе
10 декабря 2018 / Политика и общество
К столетию «ЗИО-Подольск» открыли памятные доски легендарным мастерам
10 декабря 2018 / Образование
В День прав человека о них рассказали подольским школьникам
10 декабря 2018 / Политика и общество
Благотворительная акция в помощь Артёму Пронину «Спасем малыша»
10 декабря 2018 / ЖКХ
В горокруге обозначили особо опасные дорожные участки в зимний период
10 декабря 2018 / ЖКХ
В Подольске утвердили места складирования «снежных свалок»
10 декабря 2018 / Политика и общество
Около 900 км путей очистили от снега за прошедшие сутки
10 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье стартовала акция «Стань Дедом Морозом!»
10 декабря 2018 / Спорт
«Подольчанка» разошлась миром с соперником во Всемирный день футбола
10 декабря 2018 / Культура
Поддержим своих! Подольчанка покоряет Всероссийский конкурс талантов
Все новости
19 октября 2017 1632

Подольские борцы готовы ставить новые рекорды

 

Новый сезон наши атлеты начали лихо: спортсмены уже успели привезти домой 18 медалей, а 7 наших богатырей даже вошли в состав сборной России. К каким турнирам сейчас готовятся атлеты, что такое регбол, и каков он - секрет успеха подольской школы греко-римской борьбы? Корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова побывала на тренировке «витязей» и уже готова рассказать об этом.

Матч в разгаре. В глазах азарт, страсти кипят, а мяч то и дело попадает в кольцо. Нет, это не баскетбол, а регбол - спорт для настоящих богатырей. Именно так раз в неделю тренируются наши греко-римские борцы. Рядом во время матча лучше не находится. Не стоит забывать - играют серьезные и сильные мужчины, а вот понаблюдать издалека интересно и увлекательно.

«Знаете, я пришел в борьбу в 1972 году, он уже существовал и, по-моему, вообще испокон веков был. Это баскетбол с элементами борьбы, потом мы его культивировали и назвали регбол. В основном играют все борцы: и вольники, и классики. Замечательный вид спорта», - говорит вице-президент федерации греко-римской борьбы Г.о. Подольска Валерий Романов.

Регбол - отличный способ тренировки выносливости, сплочения командного духа и эмоциональной разгрузки. Видимо, это и есть секрет успеха наших борцов. Говоря об успехе, совсем скоро подольская копилка медалей может пополниться. Например, гордость подольской борьбы Борис Вайнштейн сейчас готовится сразу к двум турнирам. Абсолютному чемпионату России среди тяжеловесов и международному турниру в Финляндии. Последний начнется меньше, чем через две недели.

«Там принимает участие молодежная сборная России, и мы в составе сборной Московской области туда делегированы. Я, к сожалению, еще туда не ездил, только понаслышке знаю про этот турнир. Но сильный состав участников всегда туда приезжает. То есть достаточно серьезные соревнования, входят в состав «Филевского календаря состязаний». Статусный турнир», - рассказал победитель Кубка мира по греко-римской борьбе, серебряный призер Гран-при Ивана Поддубного Борис Вайнштейн.

Имея перед глазами такие примеры, не отстает и юное поколение. Младшие ребята готовятся к покорению первенства ЦФО. Для этих 13-летних мальчишек оно будет первым. Тренировка проходит под пристальным вниманием чемпиона мира Дильшода Арипова. К слову, один из подопечных - его сын Саид. В свое время, когда встал выбор между футболом или борьбой, мальчик решил пойти по стопам папы. Теперь они вместе отрабатывают прием за приемом.

«Он захотел, посмотрел, ему понравилось, так и начал ходить. Пока рано о каких звездах мечтах, но потихоньку, я думаю, будет все нормально. Тяжело, конечно, но ничего страшного. Я думаю, ему надо бороться, а не мне, в первую очередь. Основное правило борьбы - надо характер проявлять, на каждую схватку настраиваться и бороться», - считает чемпион мира по греко-римской борьбе Дильшод Арипов.

«Я чуть-чуть волнуюсь, конечно, но я серьезно готовился и надеюсь выиграть. Конечно, я хочу быть как папа. Если получится, даже лучше, чем он», - сказал участник первенства ЦФО Саид Арипов.

Пока кто-то проводит время в зале с тренером, другие работают в зале с тренажерами. Сегодня у Артёма и Никиты по графику кардионагрузки. Да-да, для борцов каждый грамм на счету, ведь от их количества зависит весовая категория, в которой они будут сражаться. Для ребят эта поездка на первенство будет не первой, все ошибки учтены, значит время побеждать.

Все на первенстве Большой Подольск представят 13 спортсменов. В Рязань, где и пройдет турнир, они прибудут уже завтра. Соревнования продляться с 21 по 22 октября. Мы желаем всем нашим борцам успехов, побед и, конечно же, вернуться домой с медалями! 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?