Лента новостей
19 марта 2019 / Культура
«Климовчанка»: Танец длиной в полвека
19 марта 2019 / Происшествия
Серьезное ДТП с пострадавшими произошло близ Подольска
Валерий Файзулин: «Наши дети должны знать правду о Крыме»
19 марта 2019 / Происшествия
В Чехове 7 человек отравились газом. Среди них трое детей
19 марта 2019 / ЖКХ
Николай Пестов - сотрудникам ЖКХ: «Нет более ответственной работы на благо человека и округа»
Крым глазами и руками детей
19 марта 2019 / Происшествия
В Подольске житель столицы угнал иномарку из гаража
19 марта 2019 / ЖКХ
Как правильно выбрать обслуживающую организацию?
19 марта 2019 / Культура
Наши мастера артистического танца «зажгли» на Чемпионате Европы
Новая трасса, параллельная Калужскому шоссе, появится к 2023 году
Все новости
6 марта 2017 1254

«Подольская лыжня» побила личный рекорд несмотря на погоду

 

Скорей вставай на лыжи — здоровьем будешь не обижен! В лесопарке «Дубки» прошло одно из самых долгожданных событий нашего города - «Подольская лыжня». Подробности в репортаже спортивного корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

34-е соревнования среди профессионалов и любителей достигли новых высот — количество участников перешагнуло отметку в полтысячи.

На календаре март, на столбике термометра - выше нуля. Пока большинство жителей Подмосковья радуются довольно-таки теплому началу весны, для лыжников плюсовая температура сродни катастрофе. Знаменитый турнир «Подольская лыжня» мог попросту не состоятся, но все же фортуна и погода оказались на стороне спортсменов, отметили гости.

«После дождя, что был буквально накануне, казалось, что сама погода против нашей лыжни. Но, безусловно, ни что не могло нам омрачить праздник, и погода все же сжалилась, и все способствует достойному проведению соревнований, ведь Московская область, в том числе и Подольск, славятся традициями, и их нарушать ни в коем случае нельзя», - уверен депутат Московской областной думы Павел Максимович.

География турнира давно вышла за границы нашего городского округа. Даже сами основатели стартов не могли бы предсказать такую бешеную популярность «Подольской лыжни». Спустя три десятка лет о турнире-долгожителе говорят и знают по всей Московской области, и 34-е соревнования - далеко не предел.

«Лыжники – трудолюбивый народ. Погода была плохая, и никто даже не думал, что все-таки будут соревнования. Она сами пришли, подготовили трассу, сами взялись за лопаты. Что будет дальше - сказать трудно, но они настолько активные, что еще много-много лет все будет очень здорово», - говорит основатель «Подольской лыжни» Игорь Козлов.

Поддержать спортсменов и настроить их на позитивный лад приехала Наталья Ильина. Легендарная лыжница, обладательница золота третьих Всемирных военных игр - она как никто другой знает, как куются победы.

«Я и сама участвовала в этих соревнованиях. Правда, уже не помню, когда, но хочу сказать, что для маленьких и начинающих спортсменов участие в «Подольской лыжне» - это очень хороший опыт. Здесь проходит массовый старт, и именно такой старт позволяет показать и проявить свой спортивный характер, и это замечательно», - считает мастер спорта международного класса Наталья Ильина.

В авангарде турнира были самые юные лыжники. Им предстояло преодолеть всего 500 метров, но для них и это расстояние - настоящая победа. Первыми заветный финиш пересекли Тимофей Малахов и Даниил Лагушкин.

«Нам все очень понравилось. Лыжня была, конечно, трудная, и старт неудачный, но мы приложили все силы и выиграли», - отзывались о соревнованиях после гонки победители «Подольской лыжни-2017» Даниил Лагушкин и Тимофей Малахов.

У спортсменов постарше и задачи были посложнее: от 2-х до 5-ти километров лыжной трассы. Но главное даже не победы, а возможность взбодриться после долгой зимы, а также весело и с пользой провести время.

«Это не только соревнования, но и встреча старых знакомых, которых бывает, не видишь много лет. Участвуя каждый год, ты видишь их, видишь, что они живы и здоровы. Вместе радуетесь впечатлениями и обмениваетесь новостями за прошедший год», - говорит участник «Подольской лыжни-2017» Павел Савкин.

На этом сезон для лыжников не заканчивается. Впереди нашим спортсменам предстоит отстоят честь города на Кубке Федераций Московской области, так что вперед, к новым высотам!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


23 марта 2019
 КПЦ "Дубровицы"
11 марта 2019
 Климовский историко-краеведческий музей
20 марта 2019
 ДК "Октябрь"