Лента новостей
23 мая 2017 / Культура
Фонды музея «Подолье» пополнят уникальные археологические коллекции
23 мая 2017 / Происшествия
Кража велосипеда раскрыта в Подольске
Учения пожарных-разведчиков прошли в Подольске
Словно Феникс из пепла: как преобразился парк «Березки»?
Подольск даст фору Нидерландам: в городе высадили 110 тысяч тюльпанов
23 мая 2017 / Спорт
Молодые «Витязи» завершили учебный год
Уровень бедности в РФ должен снизиться в ближайшие годы
В РФ определили самые высокооплачиваемые отрасли
Пожар в Лемешево оставил семью без крова
Когда будет готова «Дубрава» и откроется центр в Железнодорожном?
Все новости
16 мая 2017 299

Подольская команда стала победителем легендарной «Гонки героев»

 

Участие в военно-спортивной игре приняло 20 смельчаков, не побоявшихся бросить вызов природе и самим себе. Корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова встретилась с представителем команды и чемпионом России по карате Мухаммедом Кушковым, а также узнала, с какими трудностями пришлось столкнуться ребятам.

«Гонка героев» — проект уникальный. Спортивная игра, заявившая о себе всего 4 года назад, сегодня проходит в 10 городах России. Стать её участником - значит бросить вызов самому себе, своим возможностям и силе воли. Ежегодно такими смельчаками становятся десятки тысяч человек. На этот к ним присоединились и подольчане.

«Поучаствовать предложил мой друг и товарищ, с которым мы очень хорошо общаемся. И я не смог отказаться, потому что каждое соревнование, каждое препятствие для меня только в плюс идет. Заниматься спортом и не поучаствовать в этом - было бы шагом назад», - победитель военно-спортивной игры «Гонка героев» Мухаммед Кушков.

От старта до финиша протяженность трассы составляет 10 километров. Преодолеть ее уже задача не из легких. Ее усложняют препятствия, и далеко не комфортные условия. Смельчакам в прямом смысле слова необходимо пройти огонь, воду и медные трубы. Порой не обходится без травм. Справиться с испытаниями и пересечь финишную черту удается далеко не всем.

«Самым сложное испытание, наверное, когда нужно было нырять в воду. Вода холодная. Тело нагревается, ты вхолодную воду прыгаешь и чувства не из приятных. Мы ставили перед собой задачу. Настраивались психологически, но после первого препятствия мы поняли, что то, что мы ставили - это 10 процентов от того, что нам нужно сделать», добавил Мухаммед.

Нашим землякам страх оказался не ведом. Проявив богатырское мужество, стойкость и выдержку, показав истинный командный дух и сплоченность подольчане заслуженно стали героями.

«Мы поняли, что нужно помогать друг другу, поддерживать друг друга. Можно словами, можно плечо или колено подставить. Мы это быстро поняли, и я рад, что в команде попались такие люди, которые знали, что нужно делать и результат, как говорится, на лицо», - говорит победитель военно-спортивной игры «Гонка героев» Мухаммед Кушков.

Решится на участие - сложно. Однако впечатления, и гордость от осознания того, что ты смог — определенно того стоят. Впрочем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, ведь проверить себя и стать героем может любой желающий.

«Положительные остались только впечатления. Хочу ли я принять участие еще раз? Да, конечно, я бы принял участие. Любите спорт, занимайтесь спортом и участвуйте в «Гонке героев», - пригласил всех Мухаммед Кушков.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13 мая 2017
 Кинотеатры Г.о. Подольск
22 мая 2017
 Кинотеатр "КАРО-Фильм", ул. Б. Серпуховская, д. 45, ТЦ «Капитолий Подольск»
24 мая 2017
 МУ Дворец творчества молодёжи, ул. П. Морозова, д.69
Согласны ли Вы с наказанием в виде 240 часов обязательных работ для хирурга Эгамбердиева?