Лента новостей
18 декабря 2018 / Спорт
"Витязь" прервал 18-матчевую серию побед ЦСКА
18 декабря 2018 / ЖКХ
Праздник на пороге. Как подольчане украшают подъезды к Новому году
18 декабря 2018 / Политика и общество
ЦОДД: Перед Новым годом число машин на дорогах выросло на 5%
18 декабря 2018 / ЖКХ
В Кузнечиках определили зону обслуживания новой поликлиники
18 декабря 2018 / Политика и общество
За вовлечение детей в несанкционированные митинги пригрозили крупными штрафами
18 декабря 2018 / Политика и общество
Подольчанам напоминают об осторожности при использовании пиротехники
18 декабря 2018 / Происшествия
В ночном клубе Подольска за продажу наркотиков задержали женщину
18 декабря 2018 / Спорт
К нам едет ЦСКА! Прервется ли победная серия лидера?
18 декабря 2018 / Происшествия
На территории завода «Зингер» произошел пожар. Эксклюзивное видео
18 декабря 2018 / Происшествия
58-летний мужчина попал под поезд на Силикатной
Все новости
2 сентября 2017 2805

Подольск вновь превратился в хоккейную столицу Подмосковья

 

Накануне наш клуб провел первый домашний матч в юбилейном десятом сезоне КХЛ. Подопечные Белова принимали ханты-мансийскую «Югру». Запомнилась не только игра команды, но и яркая поддержка болельщиков, которые так соскучились по ледовым баталиям. Алиса Колесникова передает весь накал страстей.

Как же долго мы ждали этого дня и наконец-то он наступил! Пока одна половина подольчан отмечает день знаний, другая радуется возвращению большого хоккея в наш город. Сегодня «Витязь» сыграет с ханты-мансийской «Югрой», ну, а впереди нас ждем пять месяцев непередаваемых эмоций, драйва и побед! Это Подольск, это «Витязь» и мы начинаем! 

Такое количество людей  можно увидеть разве что на день города! Не то, что сотни, а тысячи человек собрались в одном месте и в одно время, чтобы вновь окунуться в атмосферу хоккея! 

Все болельщики готовы к новой встрече с родной командой, и к первому домашнему матчу. Матчу, который все Подмосковье ждало с нетерпением и надеждами на самые высокие цели. Трибуны заполнены, игроки на льду. Сезон хоккея в Подмосковье официально открыт.

«Традиционно с началом осени большой хоккей возвращается в Московскую область. Сегодня в Подольске первый матч команды "Витязь", и мы ее очень поддерживаем, мы живем этой командой. И сегодня мы принимаем «Югру». И та атмосфера, которая царит на трибунах - ее просто не передать словами. Мы уверены, что сегодня команда должна победить и задача на сезон одна - выйти в плей-офф и занять там как можно более высокое место», - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. 



Свисток судьи. Матч начинается. «Витязь» выигрывает стартовое вбрасывание и сразу же уходит в зону «Югры». Бело-красные проводят несколько неплохих атак, но счет все же открывают гости. На шестой минуте форвард «мамонтов» Сергей Перетягин забрасывает первую шайбу в ворота Сапрыкина. Валерий Белов запрашивает видеопросмотр. Вердикт – гол засчитан.

Отыграться подольчанам удается лишь на 10 минуте. Юный и подающий надежды «витязь» Артем Швец-Роговой замыкает передачу Копейкина и отправляет шайбу точно в сетку. Конец стартового периода на яркие моменты не богат. Счет изменяется лишь на 27-й минуте встречи.  Грубая ошибка «витязей» в обороне дает возможность Павлу Варфоломееву вывести «мамонтов» в лидеры. Бело-красные делают попытки переиграть гостей, но неточности в действиях не дают успешно завершить атаки.  

«Моменты они были. Но я бы сказал, что это призрачные моменты. Нужно быть больше перед воротами. Все голы забиваются оттуда. Если мы будем больше перед воротами, то, я думаю, больше голов будет»,  - прокомментировал игру капитан ХК «Витязь» Алексей Семенов. 

В середине третьего периода легионер-новичок Войтех Мозик с паса Швец-Рогового и Хорака забивает свой первый гол в КХЛ. Но радость подольских трибун длится не долго. Не успевает диктор объявить автора гола, как Павел Варфоломеев оформляет дубль и вновь выводит «Югру» вперед.

В конце встречи, у болельщиков все же появляется надежда на овертайм. На пятаке Ильи Проскурякова идет жесткая борьба. В какой-то момент, кажется, что игрокам «витязя» удается протиснуть шайбу в ворота, но видеопросмотр безжалостен – взятия ворот не было. Последнюю минуту играем в формате 6 на 4. Но все же первый домашний матч завершается досадным поражением дружины Белова со счетом 2:3.

«Игра в атаке нас совсем не устраивает, и, конечно, наш резерв - игра в большинстве. К сожалению, у нас сегодня не все получилось», - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Витязя» Валерий Белов.

Старт сезона на арене «Витязя» получился может не таким уж радостным, но уж точно фееричным. Новое шоу, новый формат, и, конечно же, дебютный прямой эфир. Напомним, что вчера впервые в истории подольского хоккея телекомпания «Кварц» совместного с ХК «Витязь» провели онлайн- трансляцию матча открытия. Благодаря совместным усилиям игру смогли увидеть все болельщики нашего округа. 

«Спасибо телекомпании «Кварц». Будем рады сотрудничать и в дальнейшем. Ждем вас всегда на матчах и тренировках!», - сказал президент ХК «Витязь» Михаил Головков.

Как говорится, дальше - больше. Следующий матч бело-красные проведут в воскресенье. Встречаемся в 17:30 на главной ледовой арене города. Приходите поддержать любимую команду и, конечно же, насладиться хоккеем! 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
22 декабря 2018
 ДК "Октябрь"
22 декабря 2018
 Сквер поколений
28 декабря 2018
 КПЦ "Дубровицы"
Как вы проводите выходные?