Лента новостей
18 августа 2018 / Политика и общество
В Подмосковье завершили проверку школ на пожарную безопасность
18 августа 2018 / Политика и общество
С 18 августа можно перепрошить соцкарту для бесплатного проезда по Москве
17 августа 2018 / Политика и общество
С 17 августа в Подмосковье пустили 10 новых автобусных маршрутов до СНТ
17 августа 2018 / Образование
В подольских школах начали внедрять электронные учебники
17 августа 2018 / Политика и общество
В Подольском торговом центре живет… привидение
17 августа 2018 / Здоровье
Роскомнадзор сообщил о закрытии страниц о «зацеперах» и «руферах»
17 августа 2018 / ЖКХ
После ливня многоэтажка на Парковой оказалась полностью затоплена
17 августа 2018 / ЖКХ
В микрорайоне Львовский облагораживают дворовые территории на улице Советской
17 августа 2018 / ЖКХ
В Подольске 21 августа не будет света на двух улицах
17 августа 2018 / Политика и общество
ЦОДД: С 15.00 на выездах из города ожидаются пробки
Все новости
3 апреля 2018 931

Подольск принял один из крупнейших турниров по тхэквондо в России

 

Более 240 спортсменов приехали в Подольск на XI-й открытый Чемпионат и Первенство России всероссийской федерации развития тхэквондо (ITF). Среди участников также бойцы из Армении и Киргизии. Выступление на соревнованиях такого уровня даёт возможность поехать на чемпионат Европы.

Турнир в Подольске стал не только событием спортивным, но и научным. В день соревнований из типографии привезли двухтомник «Путь познания тхэквондо» мастера Рудольфа Кана. С научной точки зрения он обосновывает биомеханику движений и ударных действий.

«Вот задача - надуть шар. Если в нем будет дырка, то мы его никогда не надуем. То же самое в ударном действии - если стойка будет неправильной, сколько бы ты не тренировался, удар никогда не получится сильным. И задача - указать, что здесь дырка, и ее нужно залатать», - говорит мастер VIII дан тхэквондо (ITF), президент Общероссийской общественной организации Всероссийкой федерации развития тхэквондо Рудольф Кан.

Книга поможет при подготовке к сдаче нормативов до черного пояса 1-го дана (ITF). В будущем издание выйдет на английском языке.

Состязания проходят по нескольким направлениям. В каждой дисциплине можно занять призовое место и таким образом за одни соревнования получить четыре медали.

«Личный спарринг, личный тыль, командный спарринг и командный тыль - это уже 4 медали. А спортсмены свыше 14 лет могут пройти спецтехнику на разбивание предметов. И, соответственно, тоже будет дополнительная медаль», - объяснил руководитель спортивного клуба тхэквондо (ITF) «Тигр-спорт» Роберт Цой.

Для самых юных турнир - своего рода показатель работы спортсменов и их тренеров, для более старших файтеров - отбор на чемпионат Европы, который пройдет в Польше осенью этого года.

«В прошлом году мы на чемпионат мира выезжали, и у нас делегация порядка 100 человек была по всем возрастам, обслуживающий персонал, судейский корпус. Я думаю, что у нас тоже будет представительная организация до 100 человек, чтобы в Европе достойно и хорошо выступить во всех возрастных и весовых категориях», - сообщил главный судья соревнований Ринат Сытдиков.

Попасть на европейский чемпионат - почетная задача для всех спортсменов. Подольчанин Гиезбек Юлдашев уже в этом списке.

«Соперник у меня был из Москвы, он действующий чемпион мира. Мы с ним в финале встретились. В итоге я его выиграл и занял первое место», - рассказал кандидат в мастера спорта Гиезбек Юлдашев.

По итогам соревнований подольские спортсмены завоевали 4 общекомандное место. И 8 из них поедут на чемпионат Европы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter