15 мая 2017 972

Подольск принял известнейший турнир «Кожаный мяч»

 

Впервые в своей истории Большой Подольск стал хозяином легендарного турнира «Кожаный мяч». Какая же подольская команда сразится в погоне за кубок, и почему «Кожаный мяч» так любим подрастающим поколением, узнаем в сюжете спортивного корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Основанный мэтром советского футбола, знаменитым вратарем Львом Яшиным, он и по сей день остается не только самым популярным, но и самым ярчайшим событием отечественного спорта. Масштабы этого старейшего футбольного турнира просто поражают. За три соревновательных дня Подольску предстоит принять почти 1,5 тысячи юных спортсменов.

На главном стадионе города мальчишки и девчонки со всего Подмосковья сразятся в футбольных баталиях. На кону - право представлять нашу область на всероссийском финале турнира «Кожаный мяч», а там рукой подать до главного юношеского кубка страны.

«Мы каждый год стараемся менять места проведения. Здесь хорошая создана база для таких массовых соревнований. Три поля великолепные, поэтому, я думаю, что мы остановимся на Подольске на долго. Нам здесь нравится», - говорит главный судья, специалист Федерации футбола Московской области Дмитрий Кудряшов.

За более чем 50-летнюю историю «Кожаный мяч» открыл большому спорту ни одну звезду советского и российского футбола. Федор Черенков, Олег Блохин, Андрей Шевченко, Валерий Карпин, Алан Дзагоев - стать следующим в этом списке мечтает каждый. Вот и футболисты подольской «Весны» решительно настроены и себя показать, и честь города отстоять.

«Турнир - это турнир. Если ты принимаешь участие в нем, то ты должен победить. Не важно какой это турнир- высокий или низкий - все равно ты должен биться до конца», - считают игроки команды «Весна» Даниил Филимонов и Михаил Муштаев.

Не секрет, что женский футбол в нашей стране становится все более и более популярен. Турнир «Кожаный мяч» - отличный тому подтверждение. Только в первый день на поле вышли сразу 8 девичьих команд, а это, к слову, более 100 юных футболисток.

«В первую очередь, он более эмоционален, чем мужской. Девчонки выплескивают намного больше эмоций, и играют даже более агрессивно. Вообще, я бы отметил, что девочки зачастую играют гораздо лучше, чем мальчики», - говорит о женском футболе главный тренер команды «Ногинск» Андрей Щедрин.

Кстати, приоткроем вам секрет, что именно команда из Ногинска - главные фавориты чемпионата. Девчонки не просто любят, скорее живут этим видом спорта. С такими на поле уж точно не соскучишься.

«Вообще, женский футбол - это круто. можно доказать мальчикам, что не только они бывают сильными и смелыми, но и девочки тоже», - говорят игроки команды г. Ногинск Анастасия Орлова и Анна Адамова.

В Большом Подольске женский футбол лишь начинает свою спортивную жизнь. Но нет никаких сомнений, что в скором будущем и подольские звездочки ярко зажгутся на футбольном небосклоне.

«Очень интересно развитие, так как у нас много девочек занимается в младших группах «Витязя». Приходят девочки и занимаются в центре подготовки юных футболистов «Юные витязи». Сейчас дело осталось за тем, чтобы мы создали полноценное отделение девичьего футбола. И в следующий раз, в таких соревнованиях, дай Бог, чтобы это случилось в Подольске, играла наша команда», - говорит начальник отдела Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Администрации Г.о. Подольск Валерий Волков.

Первые команды-победители в средней возрастной категории станут известны уже сегодня. Завтра на поле предстоит выйти самым младшим футболистам, которым едва исполнилось 10. Завершат турнир матчи старшей группы, и, конечно же, грандиозная церемония закрытия. Насладиться красивым спортивным зрелищем и увидеть все своими глазами может любой желающий.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
Готовы ли Вы принимать у себя иностранных школьников по программе обмена?