Лента новостей
18 октября 2018 / Спорт
"Витязь" расправился с "Нефтехимиком"
18 октября 2018 / Образование
Мособлдума утвердила доплату педагогам
18 октября 2018 / Происшествия
Водитель, сбивший 15-летнего подростка, скрылся с места ДТП
18 октября 2018 / Политика и общество
Жители принесли цветы к камню из Керчи, установленному в Кузнечиках
18 октября 2018 / Происшествия
Генпрокуратура РФ проверит учебные заведения страны после трагедии в Керчи
18 октября 2018 / Политика и общество
В Подольске построят завод по производству упаковки
18 октября 2018 / Политика и общество
В Подмосковье свыше 10 га земель лесного фонда вернули от самозахватчиков
18 октября 2018 / Политика и общество
Минтранс области: с начала года у таксистов аннулировали более 37 тысяч разрешений на работу
18 октября 2018 / Политика и общество
Подольск-А-101 вошла в число наиболее опасных магистралей
18 октября 2018 / Политика и общество
В Подольске ГИБДД проведет рейды на пассажирском транспорте
Все новости
19 июля 2018 1446

Подольск на месяц стал тренировочной базой для «Анжи»

 

Команда из Махачкалы проводит здесь второй предсезонный сбор. Подготовка интенсивная — клуб неожиданно вернулся в премьер-лигу - и теперь тренерский штаб к началу сезона намерен создать боеспособный коллектив. Работает с клубом и новый наставник. С ним пообщался Евгений Орлов.

В свое время «Анжи» прославился громкими трансферами в истории российского футбола. Самым статусным игроком стал камерунец Самюэль Это'О, а самым дорогим приобретением - бразилец Виллиан, который обошелся в 35 миллионов евро. Были и другие громкие имена. Сейчас клуб стал скромнее в тратах, да и сборы проводит не за границей, а внутри страны.

В Подольске команда останется целый месяц. Интенсивные тренировки проходят на базе «Витязя» в Дубровицах. Времени у футболистов очень мало, но пройтись по окрестностям и прокатиться на лодке по Пахре игроки успели.

- Нас очень тепло приняли здесь. Можно сказать, чувствуем себя как дома. Все удобства здесь созданы для тренировочного процесса. И поле есть, и восстановительные мероприятия можем провести. На сегодняшний день мы всем довольны, - делится Магомед Адиев, главный тренер ФК «Анжи».

Прошлый сезон для «Анжи» оказался неудачным. Команда вылетела из премьер-лиги, уступив в стыковых матчах красноярскому «Енисею» по сумме двух встреч, и уже настроилась на ФНЛ. Но неожиданно снова оказалась в элите. Подобного в истории нашего футбола, похоже, еще не было. Место махачкалинцам уступил пермский «Амкар». Не сумевший уладить свои финансовые трудности, клуб был расформирован.

Руководит командой экс-игрок «Анжи» Магомед Адиев. Для Адиева это неожиданный взлет. Ведь наставник пришел в команду, когда она формально находилась в ФНЛ. Высшая лига станет для него определенным вызовом.

- Понятно, что большие тренеры собраны в премьер-лиге, и будет очень интересно проверить себя на их фоне. Готовимся, хотим преподнести сюрпризы. Как оно получится на самом деле, мы не знаем, - говорит Магомед Адиев.

Задача, которую поставил перед собой Адиев, - к первому туру создать боеспособный коллектив. Клуб покинули многие известные игроки, состав обновился на 80%. Просмотры еще продолжаются, а времени до начала чемпионата чуть больше недели.

На помощь на пост старшего тренера новый наставник призвал легендарного футболиста, выступавшего за сборную России, Вадима Евсеева.

- Конечно, есть сложности. Но ничего, работаем. Мы уже один сбор провели в Кисловодске. Все довольно хорошо, только осталось сделать команду, которая будет боевой и показывать достойную игру, достойный результат, - добавляет Вадим Евсеев, старший тренер ФК «Анжи».

Находясь в Подольске, «Анжи» уже провел первый контрольный матч и со счетом 0:4 потерпел поражение от красноярского «Енисея». Впереди еще одна встреча - с тульским «Арсеналом».

С тренировочной базы в Подольске «Анжи» отправится на первую игру премьер-лиги нового сезона. Стартуют в Екатеринбурге, на арене, на которой играли будущие чемпионы 2018 года - сборная Франции.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
8 октября 2018
 Подольск, выставочный зал
20 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"