Лента новостей
11 декабря 2018 / Политика и общество
Божественная литургия в день памяти подольских новомучеников
11 декабря 2018 / Здоровье
Простые движения. Как избежать травм при падении в гололед?
11 декабря 2018 / Спорт
Подольчанка победила в областном конкурсе «Живу Спортом»
11 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье до 16 декабря проходит рейд «Опасный груз»
11 декабря 2018 / Политика и общество
Более 6 тысяч человек проголосовали за веломаршруты в Подмосковье
11 декабря 2018 / Политика и общество
Роспотребнадзор открыл «горячую линию» по качеству новогодних товаров
11 декабря 2018 / Политика и общество
12 декабря подольчан ждут в Городской администрации
11 декабря 2018 / Политика и общество
ЦОДД рекомендует пересесть на общественный транспорт из-за скользких дорог
11 декабря 2018 / Культура
Подольские артисты восстановили «Сказку о царе Салтане»
11 декабря 2018 / Политика и общество
В декабре в Подольске работают четыре новогодних ярмарки
Все новости
19 июля 2018 1580

Подольск на месяц стал тренировочной базой для «Анжи»

 

Команда из Махачкалы проводит здесь второй предсезонный сбор. Подготовка интенсивная — клуб неожиданно вернулся в премьер-лигу - и теперь тренерский штаб к началу сезона намерен создать боеспособный коллектив. Работает с клубом и новый наставник. С ним пообщался Евгений Орлов.

В свое время «Анжи» прославился громкими трансферами в истории российского футбола. Самым статусным игроком стал камерунец Самюэль Это'О, а самым дорогим приобретением - бразилец Виллиан, который обошелся в 35 миллионов евро. Были и другие громкие имена. Сейчас клуб стал скромнее в тратах, да и сборы проводит не за границей, а внутри страны.

В Подольске команда останется целый месяц. Интенсивные тренировки проходят на базе «Витязя» в Дубровицах. Времени у футболистов очень мало, но пройтись по окрестностям и прокатиться на лодке по Пахре игроки успели.

- Нас очень тепло приняли здесь. Можно сказать, чувствуем себя как дома. Все удобства здесь созданы для тренировочного процесса. И поле есть, и восстановительные мероприятия можем провести. На сегодняшний день мы всем довольны, - делится Магомед Адиев, главный тренер ФК «Анжи».

Прошлый сезон для «Анжи» оказался неудачным. Команда вылетела из премьер-лиги, уступив в стыковых матчах красноярскому «Енисею» по сумме двух встреч, и уже настроилась на ФНЛ. Но неожиданно снова оказалась в элите. Подобного в истории нашего футбола, похоже, еще не было. Место махачкалинцам уступил пермский «Амкар». Не сумевший уладить свои финансовые трудности, клуб был расформирован.

Руководит командой экс-игрок «Анжи» Магомед Адиев. Для Адиева это неожиданный взлет. Ведь наставник пришел в команду, когда она формально находилась в ФНЛ. Высшая лига станет для него определенным вызовом.

- Понятно, что большие тренеры собраны в премьер-лиге, и будет очень интересно проверить себя на их фоне. Готовимся, хотим преподнести сюрпризы. Как оно получится на самом деле, мы не знаем, - говорит Магомед Адиев.

Задача, которую поставил перед собой Адиев, - к первому туру создать боеспособный коллектив. Клуб покинули многие известные игроки, состав обновился на 80%. Просмотры еще продолжаются, а времени до начала чемпионата чуть больше недели.

На помощь на пост старшего тренера новый наставник призвал легендарного футболиста, выступавшего за сборную России, Вадима Евсеева.

- Конечно, есть сложности. Но ничего, работаем. Мы уже один сбор провели в Кисловодске. Все довольно хорошо, только осталось сделать команду, которая будет боевой и показывать достойную игру, достойный результат, - добавляет Вадим Евсеев, старший тренер ФК «Анжи».

Находясь в Подольске, «Анжи» уже провел первый контрольный матч и со счетом 0:4 потерпел поражение от красноярского «Енисея». Впереди еще одна встреча - с тульским «Арсеналом».

С тренировочной базы в Подольске «Анжи» отправится на первую игру премьер-лиги нового сезона. Стартуют в Екатеринбурге, на арене, на которой играли будущие чемпионы 2018 года - сборная Франции.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?