Лента новостей
18 ноября 2018 / Происшествия
Мужчина провалился под лед, попытавшись на спор перебежать пруд
Юнармейцы прошли школу «Патриоты Подолья»
18 ноября 2018 / Происшествия
Двойное убийство из-за ревности
18 ноября 2018 / Культура
Новый зал! Новый сезон! Новый спектакль!
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
Все новости
6 июля 2018 747

Подольчанка готовится покорить мир с гирей наперевес

 

Стать чемпионкой мира за два года - не мечта, а реальность. Пример тому - Анна Архипова. За короткий срок хрупкой девушке удалось добиться успеха в гиревом спорте. В мае она стала чемпионкой мира среди новичков. Не успела получить одну медаль - нацелилась на новые вершины. В ноябре Аня улетает в Испанию на очередные международные соревнования. На тренировках спортсменки, комсомолки и просто красавицы побывала Динара Камалова

Легкой походкой Анна Архипова уходит на время от государственных дел. Вот уже полгода она возглавляет Управление капитального ремонта и строительства Подольска. Но как только часы бьют 18.00 - туфли девушка меняет на кроссовки, а кресло директора - на беговую дорожку.

-   Каждую тренировку я начинаю с пробежки. Потом делаем скручивание на пресс и занятия с гирей.

В спортивной карьере Анны не было бы счастья, да несчастье помогло. А точнее - проигрыш самой себе, добавляет девушка. Однажды с мужем она решила пойти в водный поход. Но для неподготовленного тела гребля стала серьезной нагрузкой.

- После первого похода мне было очень тяжело. Я поняла, что я такая слабая. Я пришла в зал, чтобы повысить выносливость. А меня эти тренировки серьезно затянули.

Упертую и энергичную заметил тренер по гиревому спорту Александр Можаров. Предложил потягать одну, вторую гирю. На третьей понял - перед ним чемпионка. И интуиция его не подвела. Благодаря усиленным тренировкам в мае Аня победила на чемпионате мира среди новичков в Москве.

- Там было порядка 26 стран. Были итальянцы, белорусы, корейцы. Там я подняла 508 раз за полчаса. Никто не думал, что будет такой результат.

Сейчас подольчанка готовится покорить новую вершину - чемпионат мира в Испании среди аматоров. Он пройдет в ноябре в солнечной Антакере.

- Шансы у нас на первом месте, - говорит Александр Можаров, заслуженный тренер России по гиревому спорту. - Скорее всего все разбегутся. Аню не знают как мою ученицу. Тоже будут бояться.

За Аню болеет ее коллектив, но самые преданные фанаты - муж и 8-летня дочка. Команда «Кварца» также держит кулачки за подольчанку.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации