Лента новостей
23 августа 2017 / Происшествия
Пьяная женщина погибла под колесами электропоезда
23 августа 2017 / Спорт
«Витязь» стартовал в Москве
23 августа 2017 / Образование
70 детям из Подольска помогли в рамках акции «Скоро в школу»
23 августа 2017 / Образование
Школы Подольска готовы к новому учебному году на 100%
23 августа 2017 / ЖКХ
Подольск готовится к новому отопительному сезону
23 августа 2017 / Спорт
38 площадок для воркаута построят в Подмосковье до конца 2017 года
23 августа 2017 / Политика и общество
Пожарные со всего Подмосковья продемонстрировали свои умения в Подольске
23 августа 2017 / Политика и общество
Более 100 ребят отдохнули на море благодаря Подольскому центру социальной помощи
23 августа 2017 / Образование
В День знаний в Большом Подольске впервые за парты сядут 4720 первоклассников
23 августа 2017 / Спорт
Хоккейный клуб «Витязь» готов дать бой в первом матче Х сезона КХЛ
Все новости
10 августа 2017 136

Подольчане завоевали медали на домашнем первенстве по пожарно-прикладному спорту

 

В Кутузово в последние дни наблюдалось большое скопление пожарных машин и огнеборцев. К счастью, приехали не спасать, а оттачивать мастерство. Соревновались в быстроте и ловкости. Подольск принимал областное Первенство по пожарно-прикладному спорту. Приятно, что наши спортсмены вновь отличись. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Без дыма и огня, но на стадионе «Пламя» все равно жарко. 22 лучших команды Подмосковья готовы к боевому развертыванию — это достоверная имитация того, что может произойти в реальности. Подобные соревнования улучшают навыки командной работы при спасении человеческих жизней.

Мишень в виде мяча — это условный пожар. Задача спасателей — за минимальное время наладить доступ воды, протянуть пожарные рукава и поразить цель. Самое сложное — соединить рукава без разрывов и забрать воду.

«Самые большие очки, и здесь усилия всей команды в одном направлении: забрать воду, развернуться, подать воду в стволы сбить мишени. Это боевое действие подразделения, поэтому отрабатывается на каждом соревновании», - рассказал представитель Шатурского ТУСиС Виктор Маслов.

Эти парни не боятся ни огня, ни высоты. За считанные секунды они взбираются на учебную башню. Первые этажи покоряются при помощи трёхколенной лестницы, дальше - штурмовка.

«Соревнования с трехколенной лестницей стали проводить в этом году в первый раз. Потому что на всероссийских турнирах соревнования с ними отменили, но боеготовность от этого только падает подразделяения. Поэтому мы приняли решение, что данный вид программы нужно обязательно оставлять, чтобы люди тренировались на местах», - говорит представитель спортивного комитета ГКУ Московской области «Московская областная противопожарная служба» Александр Гаврилов.

Спортсменам нужно уложиться в три минуты. Хотя норматив для пожарной службы — понятие условное. В реальных спасательных операциях судьи с секундомерами не стоят.

«Делаешь аккуратно, но надежно. Там работаешь с огнем. А здесь на скорость делаешь», - отметил представитель Люберецкого ТУСиС Илья Скурыгин.

Наши спортсмены на соревнованиях показали достойные результаты. В пожарной эстафете подольская команда оказалась лидером, а наш земляк Евгений Кокунов стал лучшим сразу в двух дисциплинах. До последнего момента подольчане претендовали на первое место, но из-за досадной ошибки в боевом развертывании потеряли баллы. В итоге наши ребята - на третьей ступеньке пьедестала, пальму первенства взяла дружина из Балашихи, на втором месте — Коломна.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
28 октября 2017
 Культурно-досуговый комплекс "Новый век"
11 августа 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Где Вы больше всего любите проводить свободное время в Подольске?