Лента новостей
22 мая 2019 / Образование
1128 подольских уникумов: кто из школьников вошел в Олимпиадную сборную региона?
Николаю Пестову доложили о готовности города к летним каникулам
22 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин угнал велосипед на Бульваре 65-летия Победы
Андрей Воробьёв: «Работа с обращениями жителей имеет первостепенное значение»
«Засветись», пешеход! Юные подольчане напоминают о ПДД
«Кварц» побывал в гостях у своих юных коллег
22 мая 2019 / Культура
Шестой фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
22 мая 2019 / Происшествия
В Климовске сотрудница гипермаркета похитила товар
22 мая 2019 / Здоровье
Каким должно быть школьное меню? Проект «Школьная карта» в действии
МЧС области предупреждает о дожде с грозой в ближайшие часы
Все новости
25 апреля 2017 1509

Подольчане триумфально завершили международный турнир им. Малочуева по дзюдо

 

Международный турнир памяти Героя России Олега Малочуева завершился триумфом подольских дзюдоистов. Одолев более 200 спортсменов из 3-х стран мира, нашим удалось заработать сразу 8 медалей. Смогли ли гости из Франции взять реванш за домашний турнир в марте, а также кто из подольских атлетов повторил свой международный триумф? Об этом в репортаже спортивного корреспондента Алисы Колесниковой.

Выйти в финал такого престижного и крупного турнира и приятно, и волнительно одновременно. Особенно, когда соревнования проходят в родных стенах. Но даже такой груз ответственность не способен сломить юных атлетов. Подольский дзюдоист Всеволод Полковников этой весной привез золото с международных состязаний во Франции. Победа на домашнем татами также трудностей не вызвала. С легкостью одолев противника, юноша открывает счет медалям в копилке нашей команды.

«Я боролся с противником из Москвы - Кунашевым. Очень сильный мальчик - и один раз я ему проиграл в Москве -в ЦСКА. И сейчас можно сказать, что взял реванш», - говорит победитель турнира в весовой категории 38 кг Всеволод Полковников.

Поединки дзюдоисток не менее интересны, и по зрелищности спокойно дадут фору мужским схваткам. Отточенная техника, молниеносные приемы и олимпийская закалка - мастерство воспитанниц подольской школы видно невооруженным глазом. Подтвердить свой профессионализм девушки смогли и на деле. Сразу две подольчанки заработали серебро турнира. Одна из них Елизавета Деревягина - бронзовая призерка мартовского турнира в Сан-Сиприене.

«На этот раз у меня было не так много противников - 6 человек. Две схватки мне удались очень быстро. И мне не пришлось возиться с соперниками. На финальную схватку я настраивалась долго», - говорит серебряный призер в весовой категории 40 кг Елизавета Деревягина.

Делегация из Франции - всегда желанный гость в нашем городе. Дружба между спортивными школами Подольска и далекого Сан-Сиприена проверена ни одним годом. Пусть этот приезд и принес гостям всего одну бронзовую медаль - ее обладательницей стала юная Лора Бош, - зато эмоции и впечатлений от визита французским друзьям хватит надолго.

«В этот раз мы чуть ближе познакомились с историей Подольска. Особенно впечатлили события второй мировой войны, когда Подольские курсанты ценой своей жизни остановили захватчиков и не дали им добраться до Москвы. Это очень интересно и впечатляющее», - отзывается вице-президент клуба Дзюдо (г. Сан-Саприен) Ив Руссилен.

3 золота, 3 серебра и 2 бронзы - результаты достойные хозяев турнира. Такая тенденция ни может не радовать, и является отличным поводом для наших дзюдоистов держать марку.

«Травм, кроме разбитых носов, нет. Это уже показатель подготовленности спортсменов. Ребята были готовы к борьбе, и это показатель того, что они на ковре чувствуют себе увереннее. И праздник удался - победителей и призеров выявили», - подытожил президент Федерации дзюдо и самбо Г.о. Подольск Дмитрий Воробьёв.

Кстати, уже 9 мая наши атлеты в составе сборной Московской области примут участие в Открытом Кубке Азии в Ташкенте. Турнир продлится по 18 мая. Мы желаем подольчанам удачи и больших спортивных побед!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter