Лента новостей
15 июля 2019 / Происшествия
В Богородском горокруге поймали угонщиков автомобилей
15 июля 2019 / Спорт
Подольские богатыри вернулись - на льду становится жарко!
Подмосковных пчеловодов проинформируют о химобработках полей
Андрей Воробьев призвал следить за питанием в детских лагерях
Зебра, светофор и постовой – помогут вам дойти домой!
Подольские юнармейцы успешно выступили на играх «Победа»
15 июля 2019 / Происшествия
Убийца стюардессы: "У меня сорвало крышу"
Спортобъекты города готовятся к новому сезону
На Новый год россиян ждет недельный отдых
15 июля 2019 / Здоровье
Более тонны «штрафной» мясной продукции изъял Роспотребнадзор Подмосковья за 3 месяца
Все новости
3 апреля 2019 1180

Подольчане 60+ раскрывают секреты «Спортивного долголетия»

 

В чем секрет долгой и счастливой жизни? Конечно, в движении. Причем активно нужно тренировать не только тело, но и мышление. А в этом деле тренажера лучше шахмат не найти. Сегодня те, кому за 60, сели за черно-белую доску. Так стартовал проект «Спортивное долголетие».

Юрий Федорович Крускин на этих соревнованиях - самый старший и самый опытный игрок. с шахматами он впервые познакомился 80 лет назад, будучи первоклассником. И с тех пор не перестает тренироваться. Имеет первый разряд и даже применял шахматные знания в профессии инженера.

- Я думаю, что во всем применяешь. Когда работу начинаешь делать, ты прибегаешь к шахматам, - делится Юрий Крускин, участник соревнований.

Любовь Васильевна Алексеева - тоже соперник опасный. Математик по образованию, она много лет преподавала шахматы школьникам. В подобных соревнованиях она участвует впервые, стало интересно проверить себя и посмотреть на других.

- Шахматы развивают логику, а логика - это математическая наука. Ум в порядок приводит, - уверена Любовь Алексеева, участник соревнований.

Кстати, с дамами на самых логических соревнованиях оказалась напряженка. Всего три представительницы прекрасного пола боролись за победу.

- К сожалению, мужчин, играющих в шахматы, намного больше. По статистике, в 4 и 5 раз. И на соревнованиях женщины играют с мужчинами. Но награждение и зачем строго среди женщин, - рассказывает Сергей Пяташов, Главный судья спартакиады «Спортивное долголетие 60+».

Соревнуются по швейцарской системе. Каждый шахматист сыграет 7 партий. А желающих проверить себя на гибкость ума и логическое мышление оказалось немало. Есть те, кто с шахматами на «ты», а есть и просто любители.

- У нас есть разные проекты и детский спорт, и очень радует, что сегодня уделяется большое внимание старшему поколению. Они тоже хотят быть окружены заботой, вниманием. Они готовы двигаться вперед, и здорово, что сегодня городской округ Подольск дарит им это внимание, акцентируя его на такую активную и спортивную деятельность, - заключает Ирина Талпа, Депутат совета депутатов городского округа Подольск.

Шахматы -это только начало проекта «Спортивное долголетие 60+». Подольским ветеранам предстоит соревноваться в шашках, плавании, стрельбе и скандинавской ходьбе. На участие уже подано более 400 заявок, и это вовсе не предел.

- Мы приглашаем всех, кому 60 и плюс. Мы ждем всех, - заключает Вячеслав Рубцов, председатель Совета ветеранов г.о. Подольск.

Следующее испытание пройдет уже в пятницу. В 11.00 в «Труде» начнутся соревнования по шашкам.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"