9 февраля 2017 785

Подмосковные спортсмены привезли 8 медалей со Всемирной Универсиады

28-я Всемирная Универсиада прошла в Казахстане. Спортсмены из Подмосковья с большим успехом выступили за национальную сборную, сообщает пресс-служба министерства физкультуры и спорта Московской области.

Горнолыжница Анастасия Силантьева победила в «альпийской комбинации» и стала обладательницей бронзовой награды в командных соревнованиях. Также третье место в горнолыжном спорте занял Семен Ефимов в дисциплине «супергигант».

Две медали привезла в Подольск лыжница Мария Давыденкова, которая стала первой в индивидуальном спринте, а также в составе сборной России поднялась на третью строчку пьедестала в смешанном командном спринте.

Представительница фристайла Анна Антонова взяла золото в ски-кроссе, а целый комплект медалей высшей пробы привезли из Казахстана хоккеистки женской сборной России, в составе которой выступали семь представительниц подмосковного «Торнадо», а возглавлял национальную команду тренер подмосковного клуба Алексей Чистяков.

Отличились подмосковные шорт-трекисты Кирилл Шашин, Андрей Михасев, Артем Денисов и Александр Коваль, который завоевали для России серебряные медали в мужской эстафете на 5000 метров.

«Спортсмены из Подмосковья достойно выступили на Универсиаде в Казахстане. В нашем активе восемь медалей, четыре из которых золотые. Надеюсь, что следующая Зимняя Универсиада, которая пройдет в нашей стране, будет еще более успешной. Мы приложим к этому все усилия», - поздравил спортсменов министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter