Лента новостей
Семье погибшей в аварии Ольги Костяевой требуется помощь!
26 июня 2019 / Происшествия
Здание детского комплекса загорелось в Подольске
В День борьбы с наркотиками прошел турнир «Единым фронтом против общей угрозы!»
Пистолетный комплекс «Удав» представили на международном форуме «Армия-2019»
26 июня 2019 / Спорт
Тренер «Витязя» Андрей Романов: «Будем надеяться, что скоро придет уверенность»
26 июня 2019 / Происшествия
Пациента вылечат и вора задержат: История о девушке-фельдшере и ее «мертвой» хватке
«Мисс Юнармия-2019» из Подольска мечтает стать офицером
26 июня 2019 / Происшествия
Пожар на Львовке едва не уничтожил заброшенный дом
500 автобусов дальнего следования попались на нарушениях. В списке и подольское направление
26 июня 2019 / Здоровье
Подольчан приглашают провести выходные спортивно
Все новости
17 мая 2019 727

Победители и призеры Первенства России по тайскому боксу готовятся к «миру»

 

Приехали, победили - и снова на тренировки! В таком режиме работают самые юные представители тайского бокса. Среди них, кстати, и девочки. Анжелика Чистякова и София Саруханян - победители Первенства России, чуть-чуть не хватило Ольге Ханбековой - у нее бронза. Про мальчишек и говорить нечего - они без наград не возвращаются никогда, а им нет и 13 лет.

Еще не студентки, но точно красавицы и спортсменки, причем со стальными характерами. А еще девчонки – отличницы, и это при том, что тренировки у них шесть раз в неделю по два часа. На двоих почти пятнадцать боев. Им едва исполнилось 12. Анжелику Чистякову в ринг привел папа, признается, что больше любила играть в машинки, нежели в кукол. Мальчишки в классе не обижают. Кумир - Григорий Дрозд. Идет к главным победам постепенно, вот, выиграла Первенство России, готовится к мировому турниру.

- Перед тем как выйти, я молюсь, прошу победы, потом тренер говорит: «Иди и порви всех!». Я начинаю рвать всех со всей силы, и времени на отдых нет, - признается Анжелика Чистякова, победитель Первенства России по тайскому боксу. - Григорий Дрозд… я пытаюсь на него равняться, потому что считаю его самым хорошим спортсменом. Я читала о нем, знаю, сколько у него боев, где эти бои проводились, сколько нокдауном и так далее.

София Саруханян, когда выходит на бой, волнуется не за то, что будет больно, а за то, что может проиграть и подвести команду. В Одинцове не подвела, выиграла, привезя золото. Тренера слушается всегда и беспрекословно.

- Я должна злиться в бою, не должна бояться и должна биться до последнего, потому что бой маленький и отдыхать потом можешь, сколько хочешь, - делится София Саруханян, победитель Первенства России по тайскому боксу.

Ученица 27 школы Ольга Ханбекова в тайском боксе пока новичок. В «Варяг» перешла совсем недавно, бронза Первенства России - награда достойная была бы для кого-нибудь, но не для нее. Лидер и в жизни, и на ринге. Вид спорта выбрала по своему характеру.

- В тайском боксе можно бить ногами, коленями, локтями, в обычном боксе это запрещено и это более скучно, чем здесь. Мне не хватило уверенности так я бы, наверное, выиграла, - рассказывает Ольга Ханбекова, бронзовый призер Первенства России по тайскому боксу.

Уверенность придет обязательно с опытом. Исмаил Исмаилов в тайском боксе три года. Медалей уже больше двадцати. Двадцать три боя, в шестнадцати - победы. Золото Первенства России - в коллекции наград. Это теперь финальный поединок вспоминает с улыбкой, тогда немного мандражировал и слышал только тренера.

- Он очень сильно орал, волновались все, кричал: «Бей бей!». Какие-то удары, кричал, бить, я его слышал, конечно, и бил, правильно все сделал, как он сказал, и победил, - говорит Исмаил Исмаилов.

Первенство России по тайскому боксу проходило на днях в Одинцовском районе. В нем приняло участие почти семьсот спортсменов из 41 региона России. Наши подольские выступили достойно - три золота, серебро и две бронзы. Что удивляет, так этото, что мальчишки и девчонки мотивированы только на высшие награды.

- Не хватило выносливости и противник был поопытнее. Буду пытаться дышать лучше в бою, удары тренировать, чтобы были сильнее, - делится Даниил Белов, серебряный призер Первенства России по тайскому боксу.

- Мне кажется, что мне не хватило силы, серьезности, где- то недоработал, - заключает Илья Самохин, бронзовый призер Первенства России по тайскому боксу.

На то, чтобы доработать, у ребят четыре месяца, один из которых они проведут на сборах в Краснодарском крае. В конце сентября они отправятся на Первенство мира в Турцию. Им и их тренерам - только побед!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"