Лента новостей
18 ноября 2018 / Происшествия
Мужчина провалился под лед, попытавшись на спор перебежать пруд
Юнармейцы прошли школу «Патриоты Подолья»
18 ноября 2018 / Происшествия
Двойное убийство из-за ревности
18 ноября 2018 / Культура
Новый зал! Новый сезон! Новый спектакль!
«Аэроэкспресс» перевезет юных пассажиров за 1 рубль
Налоги для самозанятых: как будет работать закон
Ветеранской организации ВС РФ в Подольске вручили именное Красное знамя
Строительство участка автодороги по ул. Юбилейной планируется начать в 2019 году
17 ноября 2018 / Спорт
Центр тестирования ГТО в Подольске претендует на звание лучшего в России
16 ноября 2018 / Спорт
«Витязь» проиграл «Металлургу»
Все новости
16 апреля 2018 830

Первый турнир по боксу Софьи Очигавы прошёл в Подольске

 

На подольском ринге боксировали девочки. Полторы сотни спортсменок съехались на первый турнир Софьи Очигавы. На закрытии соревнования бились лучшие. Кто победил, и чем наградили бесстрашных атлеток, расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Марина Березина.

В последний день турнира в «Спорт-сервисе» проходят финальные бои на призы Софьи Очигавы. Самые сильные спортсменки добрались до третьего дня соревнований. Всего же на турнир приехали 144 участницы. Для сравнения, на чемпионате России собирались порядка 250 девушек.

«Конечно же все спортсменки проявили себя на максимальном уровне, который они могли показать. Есть те, кто лучше подготовлен, есть, кто послабее. Но в целом все, от кого мы ожидали больших результатов, они действительно все в финале», - отметила серебряный призер Олимпийских игр Софья Очигава.

Для первого турнира - это прекрасный результат. В России не так много представительниц прекрасного пола выбирают столь жесткий вид спорта для себя.

«Софья - большая молодчина, что развивает это направление, и мы всегда будем помогать и поддерживать ее. Сегодня мы решили подарить четыре велосипеда и большой мешок, который весит, я думаю, больше, чем любые две девочки», - сказал президент Подольской бойцовской лиги Павел Попов.

Среди победительниц Эвита Аверьянова. 12-летняя спортсменка из Москвы весит всего 39 кг. Девочка уже три года занимается боксом и мечтает добиться больших результатов.

«Я хочу стать чемпионкой мира по боксу. Меня с первых дней поразил бокс, мне понравилось очень сильно, и я начала заниматься, и я буду идти к своей цели», - уверена Эвита Аверьянова.

В турнире участвовали две спортсменки из Большого Подольска Сусана Гагорян и Екатерина Быкова. Обе девушки заняли почетные третьи места в своих весовых категориях.

«Я не разочаровался в том, что у нас проходит такой турнир. Очень понравился, очень интересных девочек много увидел - маленьких, которые подают надежды в будущем. Я думаю, в будущем их ждет успех», - сказал председатель Подольской федерации бокса Андрей Баланов.

В планах - сделать этот турнир ежегодным и в перспективе - международным.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации