Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
26 февраля 2018 3065

Первые соревнования памяти горнолыжника Михаила Кузнецова с успехом прошли на «Красной горке»

 

В Подольске зародилась новая спортивная традиция. Гигантский слалом на «Красной горке» покорился сотне горнолыжников. Самым юным нет и восьми лет, самым старшим - далеко за семьдесят. Информационным партнёром соревнований стала наша телекомпания. О том, как прошел первый открытый чемпионат городского округа, посвящённый памяти Михаила Кузнецова, в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

На старте открытого чемпионата городского округа Подольск памяти Михаила Кузнецова Алексей Кузнецов. Внук легендарного лыжника продолжает дело деда и с удовольствием проверяет себя на прочность.

«Трасса с небольшим подвохом, с бугром в середине. Проехал плоховатенько, ощущения положительные, - рассказал Алексей Кузнецов.

Правильный настрой - залог победы. К заветному спуску каждый готовиться по-своему. И несмотря на то, что на этой высоте идет пусть и спортивная, но все же борьба, настроение у всех на подъеме.

«Настроение отличное, трасса прекрасная, снег белый, погода тоже хорошая», - радуется Маргарита Маслова.

Два спуска и две разные трассы. 14 ворот, 260 метров, крутые повороты. Гигантский слалом мальчишки и девчонки преодолевают за секунды. Молниеносно обходят препятствия и несутся к заветному финишу. Судьи оценивают время, мастерство и, конечно, отмечают ошибки.

«Младшие возраста пропускают финишные створ или же последние ворота перед финишем. Это, к сожалению, часто случается, так как малышам сложно сконцентрироваться. Конечно, они наверстают еще в будущих стартах», - сказала главный секретарь открытого чемпионата памяти Михаила Кузнецова Татьяна Ларина.

В горнолыжном поединке сошлись и новички, и уже бывалые спортсмены. За смелость награду получили все участники, а лучшие из лучших поднялись на заветный пьедестал- эмоции победителей бесценны.

«Мне очень понравились эти соревнования, очень хорошо подготовили две трассы, и я очень рада, что я тут победила», - поделилась эмоциями Татьяна Помогаева.

Открытый чемпионат памяти Михаила Кузнецова не просто выявил сильнейших горнолыжников, но и стал настоящим праздником.

«Конечно, это здорово, я думаю, что с каждым годом популяризация будет расти и расти. Очень приятно видеть, что в четырехлетнем и пятилетнем возрасте детишки катаются на таком уже высоком уровне, и где-то даже фору дают взрослым», - сказал председатель комитета по физической культуре и спорту Сергей Сабинин.

Вот на старте и взрослые. Тут и трасса посложней и повороты покруче. А эмоции, как в детстве.

«Классно. Трассу переставили, пришлось поработать. Но все супер», - доволен директор горнолыжного комплекса «Красная горка» Искандер Сабуров.

Кто - то приехал проверить себя, кто-то решил испытать новые эмоции. Но отдельно хочется выделить не просто спортсменов, а тех, для кого соревнования памяти Михаила Кузнецова стали определенным местом встречи.

«Во-первых, самому интересно посоревноваться со своим возрастом. И в тоже время отдать дань памяти», - говорит ученик Михаила Кузнецова Вячеслав Сизов.

«Это мой тренер, в память которого мы сегодня стартуем. Он меня поставил на горные лыжи, и вот теперь я с них не могу слезть. Сорок лет в этом году, как я на горных лыжах», - рассказал Алексей Новиков.

Соревнования - память о выдающемся спортсмене и тренере, чемпионат - начало новой эры горнолыжного спорта в Подольске.

Победителей первых стартов награждает один из организаторов чемпионата, сын Михаила Кузнецова Андрей Кузнецов.

«Мы знаем, что сейчас по Москве и Московской области проходит очень много соревнований по горным лыжам. Но, несмотря на это, у нас собралось более 130 спортсменов. Хотелось бы поблагодарить отдельно поблагодарить администрацию города Подольска и фонд «Наследие», без которых эти соревнования просто не могли бы пройти. Несмотря на то, что это первые соревнования, мы сделаем все возможное, чтобы эти соревнования стали традиционными, и все больше и больше людей вставало на горные лыжи», - сказал Андрей Кузнецов.

И главная цель - как можно больше людей поставить на горные лыжи. Начало положено. Организаторы обещают приложить все усилия, чтобы соревнования стали традиционными.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит