Лента новостей
Юнармейцы Подольска в десятке лучших России
21 июля 2018 / Происшествия
В Подольске напали на кандидата в губернаторы Подмосковья
21 июля 2018 / Образование
Стали известны дополнительные сроки проведения ГИА-11 в Подольске
21 июля 2018 / Происшествия
Полуторагодовалый ребенок выжил после падения с 13-го этажа
Россиян ожидают 10-дневные новогодние каникулы
21 июля 2018 / ЖКХ
Голосование за цветовое оформление контейнеров для раздельного сбора отходов началось на «Доброделе»
20 июля 2018 / Происшествия
Пенсионера на велосипеде сбили в Климовске
20 июля 2018 / Здоровье
Записаться к узкопрофильным врачам можно через Интернет
20 июля 2018 / Происшествия
В Малом Толбино около часа тушили ангар с нефтепродуктами
Подольские автоинспекторы провели мероприятие «Ребенок – главный пассажир!»
Все новости
19 июня 2018 639

Павел Истрашкин: «На тренировки я ходил пешком – копил на кеды»

 

А сейчас время футбола. Сегодня вечером сборная России сыграет со сборной Египта. Пожелаем нашим спортсменам удачи. А пока расскажем о тех, кто стоит на страже Подольского футбола. На очереди история Павла Истрашкина - тренера футбольного клуба «Десна» и спортивного директора клуба «Витязь». О его вкладе в большой спорт - Динара Камалова.

Его футбол начался с газетной вырезки в далеком 1986 году. Именно тогда в руки маленького мальчика попадает свежий номер с интервью Диего Марадона. Уже через пару месяцев после заочного знакомства с футболом Павел Истрашкин выходит на поле в детской команде клуба «Цемзавод». О медалях и грамотах не думал. Обычный дворовой мальчишка просто жил футболом.

Павел Геннадьевич Истрашкин, главный тренер футбольной команды «Десна».

Спортивный директор футбольного клуба «Витязь». Родился в Подольске

16 января 1979 года. Первым юного футболиста взял под крыло Андрей Романов - тогда еще тренер подольского клуба «Цемзавод». Павел и не думал, что спустя годы сам примерит роль учителя.

- Я маленький был. Хрупенький. Говорит: давай, ходи. И я ходил на тренировки. Не ездил, а ходил. Три километра пешком. Деньги мы экономили, на кеды копили, как говорится, - вспоминает Павел Геннадьевич.

А дальше его ждут годы тренировок, множество побед, переход в другой футбольный клуб и знакомство с новым тренерским составом.

- Андрей Витальевич в 1994 году уехал в другую страну работать. Оставил нас своим товарищам. Мы занимались у Александра Васильевича Быкова – это ФК «Десна», и у Морозова - это тренер большой величины. Парень я был такой, с характером.

Участвует он и в первенстве Московской области под тренерским руководством Петра Самсоненко. А далее отправляется на Кавказ, где участвует в третьей лиге первенства России по футболу. Павел Истрашкин год играет за футбольный клуб «Моздок» под руководством тренера Юрия Газзаева.

В конце 96-го Павел возвращается на родину, где играет за команду «Десна Витязь». В начале нулевых попадает в основную команду «Витязя».

- Пришел я во втором круге. Достаточно неплохо. 15 матчей сыграл. Заняли третье место на соревнованиях России второго дивизиона. Зона «Центр».

В 1998 году Павел Истрашкин поступает в Московскую академию физической культуры. А в 2005-м уезжает играть за Псков. Но вскоре получает травму и уходит из профессионального футбола, напоследок успев победить в составе сборной команды России в сурдлимпийских играх.

-У меня родители были глухими. Отец и мать. Я вырос среди глухих, - говорит Павел Геннадьевич.

Юношеская мечта осуществилась. Павел стал главным тренером ФК «Десна». Время хватило и на семью. Он воспитывает дочку и сына. Младшему всего пять, и он уже хочет пойти по стопам отца. А Павел и не против. Вместе они и сегодня внимательно следят и за чемпионатом мира.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter