Лента новостей
20 сентября 2018 / Политика и общество
Центр социальной помощи «Семья» отмечает день рождения
20 сентября 2018 / Политика и общество
Подольский поисково-спасательный отряд поздравили с 15-летием
20 сентября 2018 / Политика и общество
27 сентября в Подольске пройдет прием граждан по вопросам соцзащиты
20 сентября 2018 / Политика и общество
Подольск в предвкушении Дня города. План мероприятий уже сформирован
20 сентября 2018 / Происшествия
Экстренные службы эвакуировали жильцов дома по улице Мира
20 сентября 2018 / Политика и общество
В Подольске состоится открытие трех мемориальных досок
20 сентября 2018 / Культура
КПЦ «Дубровицы» приглашает на органный концерт «В минуты музыки...»
20 сентября 2018 / ЖКХ
Запутанная история с лифтами в одной многоэтажке
20 сентября 2018 / Спорт
Юные футболисты «Подолье» одолели соперников из Серпухова
20 сентября 2018 / Политика и общество
Мособлдума: Лица предпенсионного возраста получат региональные льготы в полном объёме
Все новости
12 февраля 2018 1411

Николай Пестов и Александр Карелин поприветствовали участников борцовского турнира имени Ивлева в Подольске

 

Наши атлеты в Пхенчхане продолжают радовать победами. Сегодня сборная России взяла серебро командного турнира по фигурному катанию. Олимпийский настрой и у спортсменов 10-х Всероссийских соревнований по греко-римской борьбе на призы чемпиона Европы и СССР Владислава Ивлева в Подольске. Ведь напутствовали им герои прошлых Олимпиад, среди которых и знаменитый Александр Карелин.

Юбилейный турнир стал рекордным за всю историю его проведения. В Подольск приехали более 200 борцов из разных регионов России, Беларусси, Узбекистана, Туркменистана и Турции. А еще много почетных гостей — чемпионы Олимпийских игр и мира, в том числе, Александр Карелин.

«Потому что Ивлев для борьбы – не просто атлет с титулами, он еще и сильный организатор, настоящий пропагандист борьбы на протяжении всей своей жизни. При этом он остается неимоверно скромным человеком. Мы здесь, чтобы участники продемонстрировали лучшие кондиции, чтобы выразить уважение и пожелать здоровье нашему старшему товарищу», - сказал трехкратный олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин.

Пожелания здоровья очень кстати. К сожалению, 79-летний Владислав Ивлев, имя которого носит турнир, на нем в этот раз не смог присутствовать.

«Владислав Григорьевич немного приболел, и мы не стали рисковать. Возраст, сами понимаете, какой. Положили его в кардиологию. Но там все нормально, проходит плановое обследование, плановые процедуры, особо серьезного ничего нет», - успокоил собравшихся вице-президент Федерации греко-римской борьбы г.о. Подольск Валерий Романов.

За внимание к Подольску и спорту трехкратного олимпийского чемпиона поблагодарил глава Николай Пестов. Александру Карелину он вручил памятный сувенир и книги о подольчанах, защищавших Москву, а участникам турнира пожелал красивых схваток.

«Мы гордимся тем, что в ходе этого турнира подольчане Никита Розов и Сергей Орехов выполнили норматив мастера спорта. Сегодня среди участников турнира - заслуженные мастера спорта России, пять мастеров спорта международного класса, и я искренне желаю всем участникам и зрителям красивых схваток, новых побед!», - с напутственным словом выступил Николай Пестов.

Александр Карелин устроил автограф сессию, а в беседе с журналистами не обошел ситуацию с российскими спортсменами на Олимпиаде. Знаменитый борец трижды был на ней знаменосцем — выходил под советским, олимпийским и российским флагами. Считает, что на настрой атлетов влияет каждая деталь.

«Все важно и гимн, и флаг, но еще более обязывающим и объединяющим началом является то, что у нас в душе происходит, то насколько мы убеждены, то, насколько мы русские внутри. И это очень важно», - уверен Александр Карелин.

Подольск на соревнованиях представлял 21 борец. И именно наш спортсмен Борис Вайнштейн стал победителем. Он выступал в тяжелой весовой категории до 130 килограммов. Золотую компанию ему составили еще пять борцов, в активе подольчан и две бронзы.

«В принципе, со всеми спортсменами встречались и на первенстве России, и различных международных соревнованиях, то есть видимся уже не в первый раз. А конкуренция позволяет стать сильнее, поэтому ее пугаться смысла нет», - прокомментировал выступление мастер спорта Борис Вайнштейн.

Кстати, для Бориса это уже вторая победа на турнире. А в конце прошлого года борец стал еще и обладателем Кубка мира.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2018
 г.о.Подольск
2 октября 2018
 г.о.Подольск