Лента новостей
Пистолетный комплекс «Удав» представили на международном форуме «Армия-2019»
26 июня 2019 / Спорт
Тренер «Витязя» Андрей Романов: «Будем надеяться, что скоро придет уверенность»
26 июня 2019 / Происшествия
Пациента вылечат и вора задержат: История о девушке-фельдшере и ее «мертвой» хватке
«Мисс Юнармия-2019» из Подольска мечтает стать офицером
26 июня 2019 / Происшествия
Пожар на Львовке едва не уничтожил заброшенный дом
500 автобусов дальнего следования попались на нарушениях. В списке и подольское направление
26 июня 2019 / Здоровье
Подольчан приглашают провести выходные спортивно
В Подольске проверят систему оповещения
Юнармейцы проехали боевым путем Подольских курсантов
25 июня 2019 / Культура
Алена Виноградова: «Я много сил вложила в свою победу. Буду стараться и дальше!»
Все новости
14 сентября 2018 447

Ни дня без спорта. Подольские спасатели соревновались на стадионе «Труд»

 

Они испытывали себя на силу, точность и выносливость, а значит готовность к любым чрезвычайным ситуациям. Все дисциплины из комплекса ГТО, но знаки отличия за результат участники не получат, да и нормативы для спасателей намного выше.  

Для этих людей важны не медали и грамоты, а выигранное время - то ради чего они соревнуются. В повседневной работе спасателей от этого зависит жизнь человека. А без физической подготовки с задачей по ликвидации пожаров и спасению пострадавших и вовсе не справиться.

- Необходимо при полной экипировке, масса которой составляет около 20-30 кг, дополнительно нести еще человека без сознания. В условиях высоких температур, ограниченной видимости и при условии включения дыхательного аппарата делать это очень непросто, поэтому необходимо иметь высокую физическую подготовку, - рассказывает Сергей Долгополов, начальник специального отдела №4 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 3 МЧС России».

Бег на 100 метров, подтягивание, отжимание, прыжок вперед и стрельба - каждая дисциплина важна для людей этой профессии. Даже работа с винтовкой, как оказалось, только на пользу.

- Стрельба нужна для того чтобы развивать глазомер, для того, чтобы определять площадь пожара. Также при тушении пожара у нас используются водяные стволы, и здесь тоже нужны некоторые навыки для того, чтобы направлять струю воды, - продолжает Сергей Долгополов.

33 участника и 11 команд. Все из подразделения специальной пожарной охраны, которые задействованы в случае ЧС на особо важных режимных объектах. Физическая подготовка у спасателей на самом высоком уровне. Без занятий не проходит ни дня. Да и нормативы у них намного выше, чем в обычном ГТО.

- Каждый норматив для того, чтобы победить, сдается по максимуму. Но не так, что надо подтянуться 10 раз - и получил золотой значок. У нас он выходит и может подтянуться 30-40 раз. Все это по максимуму выполняется, как и во всех других видах, - рассказывает Алексей Харлампиди, главный судья соревнований.

Правда, победители знаки отличия ГТО в этих соревнованиях не получат. Состязания проходят в рамках Спартакиады среди сотрудников МЧС. В ней определяют лучших в мини-футболе, волейболе и профессиональных видах спорта.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"