Лента новостей
15 августа 2018 / Культура
День археолога в Подольске отмечают, раскрывая тайны города
15 августа 2018 / ЖКХ
Рейд «Засада» помог задержать 9 человек за сброс мусора
15 августа 2018 / Политика и общество
Детсад «Капелька» бьет рекорды по сбору макулатуры
15 августа 2018 / Образование
На 15 августа более 80% школ Подмосковья готовы к приёму детей
15 августа 2018 / Политика и общество
18-19 августа прекратят движение поездов между станциями «Киевская» и «Кунцевская»
15 августа 2018 / Политика и общество
Минтранс МО: Экономия при бесконтактной оплате за полгода составила свыше 41 млн рублей
15 августа 2018 / Здоровье
18 августа подольчан приглашают на диспансеризацию
15 августа 2018 / Здоровье
В Подмосковье до конца года появятся шесть банных комплексов
15 августа 2018 / ЖКХ
«Мосэнергосбыт» упростил возможности передачи показаний электросчетчика
15 августа 2018 / Политика и общество
Сегодня в Московской области ожидаются неблагоприятные метеоусловия
Все новости
4 декабря 2017 720

«Народные игры» переехали из Лужников в Подольск

 

Настольный теннис собрал в спорткомплексе «Юность» рекордное количество спортсменов - более 500. Состязались и профессионалы, и любители, желающих было столько, что соревнования на 30 столах растянулись на целый день. Фестиваль «Народные игры-2017» переместился в Большой Подольск из Лужников. Кстати, как отметили организаторы, уровень проведения не только не пострадал, но и даже улучшился. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Всю свою долгую историю существования «Народные игры» проводились в Москве. Его хозяевами всегда становились крупные и престижные площадки, в том числе и легендарные «Лужники». Последние несколько лет фестиваль не проходил, и вот теперь он возвратился и приехал в Большой Подольск.

Несмотря на паузу, в зале спорткомплекса «Юность» собралась целая армия теннисистов. В чем же причина популярности? В первую очередь, в «фестивальном» формате проведения.

«Формат подразумевает, что все любители, все люди, кто может держать ракетку в руках и хотят это сделать, могут приехать и в каком-то виде принять участие в соревнованиях. Сегодня мы проводим здесь в основном детские турниры и турниры ветеранов, а так - каждый может найти себе занятие в зале», - рассказал Председатель московской коллегии судей по настольному теннису Сергей Яковлев.

Система турнирной сетки подобающая масштабу - олимпийская. Каждая встреча с оппонентом может стать последний. И если для любителей главное получить удовольствие, то вот у профессионалов права на ошибку нет. Победа и медаль принесет, и позицию в рейтинге Федерации России улучшит.

В зале «Юности» собрались представители всех возрастов и поколений. Глядя на эту картину, понимаешь, что настольный теннис - все-таки «народный вид спорта».

Результатами «Народных игр» для наших спортсменов стали 4 бронзовых медали, в том числе и в командном зачете. Мы поздравляем всех призеров и победителей, и надеемся, что в грядущем году фестиваль вновь вернется на подольскую землю!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
15 августа 2018
 Подольск, выставочный зал
16 августа 2018
 Русский музей обрядов и быта МБУК СДК «Романцево»