Лента новостей
20 мая 2019 / Спорт
Благодарности Главы получили подольские лыжники. Видео
20 мая 2019 / Происшествия
При взрыве на заправке в Серпухове погибли 3 человека
20 мая 2019 / Спорт
«Витязь» уверенно расправился с «Легионом»
Свадебный голубь порадовал жителей Кутьино
В Подмосковье стартовал рейд «Внимание – дети!»
Познавательный фестиваль 4Д посетили более тысячи подольчан
Поезда «Иволга» для МЦД запустили на маршруте Подольск-Царицыно
20 мая 2019 / Происшествия
В крупном ДТП в Подольске пострадали несколько человек
Приятное с полезным: на фестивале «Поющее Подмосковье» обсудили вопросы благоустройства
19 мая 2019 / Культура
Более 15 тысяч гостей встретились на фестивале «Поющий Подольск. Поющее Подмосковье». Видео 
Все новости
11 марта 2019 1255

На «Красной горке» впервые прошел турнир «Солнечные зайчики»

 

«Солнечные зайчики» из Одинцова, Дзержинска, Дмитрова и даже Тульской области встретились в Подольске! Впервые на Красной горке прошло открытое первенство по горным лыжам для младших групп. Мальчишки и девчонки соревновались в личном зачете на протяжении целого дня. Два старта, несколько волнительных минут и огромное количество эмоций после.

Лыжи любит за скорость и мечтает победить на Кубке мира. Соня Бибикова в спорте с шести лет и, нужно сказать, справляется со всеми трудностями достойно. Вот и сейчас первый заезд позади, она в десятке сильнейших, но расслабляться рано, впереди еще один спуск.

- Все должно быть - и скорость, и быстрая перекантовка, и быстрый поворот, у меня все получилось сегодня, я довольна этими соревнованиями сегодня, - признается Соня Бибикова.

На старт с самого утра выходят мальчишки и девчонки из Москвы и Подмосковья, есть даже спортсмены из Тульской области. Соревнования вроде как детские. Участникам не больше 10 лет, а вот суждения их порой неожиданные. Иван Новиков следит за выступлением своих конкурентов и дает им довольно взрослую оценку.

- Они хорошо ездят, но они не понимают, что от катания нужно балдеть, а не просто ехать ради того, чтобы угодить кому-нибудь. Вот у моего дедушки тренер говорил так в конце тренировки, - делится Иван Новиков.

Если Чемпионат памяти Михаила Кузнецова стал традиционным - в этом году его посетили более 200 участников – то такое первенство по горнолыжному спорту проходит на Красной горке впервые. Организаторы признаются: в планах «Солнечные зайчики» должны были выступать ежегодно, но погода подводила. Хотя популярность турнира – налицо: 169 участников.

- Я волнуюсь, что что-то могу неправильно сделать, что дисквалифицируют, - признается Илья Пантелеев.

Дисквалифицировать действительно могут, но для этого нужно не справиться с поворотом на спуске или же еще что-то нарушить. Неудачи случались, но наши спортсмены показали себя достойно.

- В 10 они вошли, соперники были сильные, соперники были подготовленные, мы также к этому стремимся, скоро они будут занимать весь пьедестал, - уверен Искандер Сабуров, директор горнолыжного комплекса «Красная горка».

За поддержку и призы отдельная благодарность благотворительному фонду «Наследие» и спорткомитету города, которые никогда не оставляют без внимания «Красную горку». Сейчас это один из лучших горнолыжных комплексов южного Подмосковья. В этом сезоне его уже посетили более 15 тысяч спортсменов и любителей, и это число будет расти.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter