Лента новостей
26 марта 2019 / Культура
В Подольске отпраздновали Комоедицу - Языческую Масленицу
До 31 марта МЖД проводит акцию «Безопасность»
Электрички Курского направления курсируют со всеми остановками согласно расписанию
Члены Общественной палаты Подольска проведут прием граждан
Губернатор Подмосковья поздравил работников культуры с профессиональным праздником
Парад трамваев пройдет в Москве
В Подольске может появиться новый троллейбусный маршрут
25 марта 2019 / Культура
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравили подольчан с Днем работников культуры
Подольский завод поздравили с 60-летним юбилеем
25 марта 2019 / Культура
Фестиваль любительских театров украсили артисты из Романцево
Все новости
11 марта 2019 1092

На «Красной горке» впервые прошел турнир «Солнечные зайчики»

 

«Солнечные зайчики» из Одинцова, Дзержинска, Дмитрова и даже Тульской области встретились в Подольске! Впервые на Красной горке прошло открытое первенство по горным лыжам для младших групп. Мальчишки и девчонки соревновались в личном зачете на протяжении целого дня. Два старта, несколько волнительных минут и огромное количество эмоций после.

Лыжи любит за скорость и мечтает победить на Кубке мира. Соня Бибикова в спорте с шести лет и, нужно сказать, справляется со всеми трудностями достойно. Вот и сейчас первый заезд позади, она в десятке сильнейших, но расслабляться рано, впереди еще один спуск.

- Все должно быть - и скорость, и быстрая перекантовка, и быстрый поворот, у меня все получилось сегодня, я довольна этими соревнованиями сегодня, - признается Соня Бибикова.

На старт с самого утра выходят мальчишки и девчонки из Москвы и Подмосковья, есть даже спортсмены из Тульской области. Соревнования вроде как детские. Участникам не больше 10 лет, а вот суждения их порой неожиданные. Иван Новиков следит за выступлением своих конкурентов и дает им довольно взрослую оценку.

- Они хорошо ездят, но они не понимают, что от катания нужно балдеть, а не просто ехать ради того, чтобы угодить кому-нибудь. Вот у моего дедушки тренер говорил так в конце тренировки, - делится Иван Новиков.

Если Чемпионат памяти Михаила Кузнецова стал традиционным - в этом году его посетили более 200 участников – то такое первенство по горнолыжному спорту проходит на Красной горке впервые. Организаторы признаются: в планах «Солнечные зайчики» должны были выступать ежегодно, но погода подводила. Хотя популярность турнира – налицо: 169 участников.

- Я волнуюсь, что что-то могу неправильно сделать, что дисквалифицируют, - признается Илья Пантелеев.

Дисквалифицировать действительно могут, но для этого нужно не справиться с поворотом на спуске или же еще что-то нарушить. Неудачи случались, но наши спортсмены показали себя достойно.

- В 10 они вошли, соперники были сильные, соперники были подготовленные, мы также к этому стремимся, скоро они будут занимать весь пьедестал, - уверен Искандер Сабуров, директор горнолыжного комплекса «Красная горка».

За поддержку и призы отдельная благодарность благотворительному фонду «Наследие» и спорткомитету города, которые никогда не оставляют без внимания «Красную горку». Сейчас это один из лучших горнолыжных комплексов южного Подмосковья. В этом сезоне его уже посетили более 15 тысяч спортсменов и любителей, и это число будет расти.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter