Лента новостей
Город зимы на ВДНХ откроет грандиозное шоу австралийского театра
Ирина Винер-Усманова стала Почетным гражданином Московской области
19 ноября 2018 / Происшествия
Более 80 граммов героина изъяли в Подольске
19 ноября 2018 / Культура
В Подольске духовой оркестр открыл «Агафонниковские вечера»
19 ноября 2018 / Происшествия
В центре Подольска обстреляли машину председателя ТСЖ
В Подольске в День памяти жертв ДТП запустили воздушные шары
19 ноября 2018 / Культура
Мир через объектив. Открылась выставка Бориса Чубатюка «Совершенные мгновения»
19 ноября 2018 / Образование
Татьяна Дрожжина: «Дети - это заряд энергии, с ними ты всегда молод»
19 ноября 2018 / Происшествия
В Подольске девушка украла из квартиры «ювелирку» на 70 тысяч рублей
«Тройка» с плюсом. В программе «Город» зафиксирован 100-тысячный владелец карты
Все новости
11 сентября 2018 627

Миро Аалтонен: «Сыграли хорошо. Но нужно еще работать над большинством»

 

Большой хоккей снова в Подольске. На трибунах Ледового дворца «Витязь» аншлаг. В первой домашней встрече богатыри принимали московский «Спартак» - соперник, которого могли победить, но все решили секунды.

Первая домашняя игра «Витязя» вызвала огромный интерес болельщиков. На матч выкуплены все билеты. Еще бы - команда получила второе рождение и уверенно начала старт сезона.

- Хороший выезд провели, два матча выиграли из трех. Поэтому сегодня только победа, естественно. В этом сезоне очень ждем выхода в плей-офф, - делится болельщик.

- Нормально играют на выезде. Выиграли два матча. Пока великолепно, - поддерживает другой.

- «Витязь» выиграет. Думаю, 1 и больше голов будет, - уверен юный болельщик.

Своя группа поддержки и лично у наставника «Витязя» Валерия Белова. Это учащиеся 18-й школы, которую окончил тренер. На матч ребята пришли в майках с именем Белова.

Болельщики ожидали настоящей битвы, и она состоялась. «Витязь» для «Спартака» - соперник неудобный. В рамках КХЛ последние 5 матчей москвичи оказывались битыми. Но, собрав всю волю в кулак, красно-белые игру начали мощно. Первую шайбу в актив записал форвард «Спартака» Александр Хохлачёв, после того как на скамейку за грубость присел Геннадий Столяров.

Преимущество гости увеличили уже на старте второго периода. Александр Осипов отправил снаряд в девятку ворот.

Результат еще больше раззадорил команды. Дело дошло до драки. Спартаковец Ярослав Косов жёстко атаковал нашего защитника Александра Евсеенкова. За одноклубника вступился Войтех Мозик.

В результате у Евсеенкова повреждение, его отвели в раздевалку, а Мозика и Косова отправили остудить пыл в штрафной бокс.

После этого «Витязь» дважды наказывает соперника. Сначала с передачи Миро Аалтонена комбинацию завершает Марек Гривик. А в заключительном отрезке уже Аалтонен сравнивает счет.

Развязка наступила за 46 секунд до финального свистка. Досадной ошибкой, когда богатыри упустили шайбу, воспользовался Никита Филатов. 2:3 — победа «Спартака».

- Недостаточно играть хорошо только в третьем периоде, это надо делать все 60 минут. На последней минуте шайба была в нашей зоне, мы ее потеряли, а «Спартак» забил. За эту ошибку мы и поплатились, - поделился после матча Йони Ортио, вратарь ХК «Витязь».

- Игра была неплохой, сыграли хорошо. Но нужно еще работать над большинством. Сегодня мы должны были побеждать, однако «Спартак» был лучше, - сказал Миро Аалтонен, нападающий ХК «Витязь».

Наставник «Витязя» считает обидным поражение в основное время, но назвал матч интересным по накалу, и по драматургии.

- Прекрасная возможность была и третью шайбу забросить, но, к сожалению, выручил вратарь. Начало, честно говоря, планировали по-другому сыграть. Но здесь и соперник заставил нас так играть, и напряжение какое-то было — первая домашняя игра. Хотя ребята все опытные. Мы думали, что этот вопрос не возникнет. Но, к сожалению, так бывает, - поделился Валерий Белов, главный тренер ХК «Витязь».

Следующая игра уже 12 сентября. К нам приедет «Сочи».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
17 ноября 2018
 Концертный зал Администрации
Как вы проводите выходные?