16 февраля 2019 1275

Массово и спортивно: «Лыжня Монетова» и Спартакиада собрали любителей зимних видов спорта. Видео

 

Зима, солнце и лыжи — лучшего варианта, чтобы провести выходной день, не найти! В столичном регионе оттепель, и это только добавляет настроения лыжникам. Хотя и говорят: лучше бы немного подморозило. Участвуют все желающие: профессиональные спортсмены, любители и новички. Всего — более 400 человек.

Соревнования - уже двадцатые по счету. Они посвящены памяти Героя России Александра Монетова. Он погиб при выполнении специального задания по разоружению незаконных бандформирований в Чечне.

- Наша задача - отдавать дань памяти подвигу этих ребят, чтить тех, кто вернулся с той войны, показав бесстрашие и силу воинского духа, - говорит Виктор Чуб, первый заместитель главы Администрации г.о. Подольск.

Председатель Совета депутатов Дмитрий Машков поблагодарил родителей героя за воспитание сына, ставшего для каждого примером патриотизма и любви к Родине.

- И погода, и количество людей, такая массовость. Так все здорово, все организовано. Спасибо городу Подольску за эту память, - говорит Валентина Монетова, мать Героя России Александра Монетова.

Участникам подготовили четыре дистанции. Для детей — длиной в один километр. Для всех остальных — два, три и пять.

- Гладкая, спокойная, без всяких неровностей. Бегать здесь очень приятно. Мне очень нравится, - признается Вячеслав Мамичев, воспитанник СШОР по лыжным гонкам.

Известная подольская лыжница Габриэлла Калугер ради этого забега перенесла поездку в Сыктывкар. Там сейчас сборная Московской области готовится к финалу Кубка России.

- Я пропустила сбор, но, думаю, это не так страшно. Я могу и здесь пройти подготовку. Соревнования — очередной старт, где я могу проверить себя. Тем более, это моя родная трасса, где я начинала тренироваться. Здесь у меня хорошие ощущения, приятные воспоминания, поэтому хочу здесь пробежать, - признается Габриэлла Калугер, мастер спорта по лыжным гонкам.

На «Лыжне Монетова» спортсменка пришла к финишу первой. Такого же результата желаем ей и в Кубке.

Отличные результаты и у других воспитанников Дубровицкой СШОР — Арсения Власова, Вячеслава Мамичева и Ирины Головатюк. На днях они примут участие в первенстве России по биатлону в Смоленске.

- Во-первых, стрелять нужно больше, чем обычно. Это очень важный старт. И просто на лыжах тренировки никто не отменял. Каждый день тренируемся. Подготовка идет, - сообщает Арсений Власов, воспитанник СШОР по лыжным гонкам.

А Ирина Головатюк, кстати, недавно вернулась с первенства России. Уверенно дошла до финала, но на старте так и не появилась.

- Тренер закрутился с мальчиком, который участвовал в полуфинале, и не успел ей вынести лыжи, - говорит Александр Ефимов, тренер СШОР по лыжным гонкам.

- Вообще не обижаюсь. У меня еще все впереди, - признается Ирина Головатюк, воспитанница СШОР по лыжным гонкам.

Не сомневаются в этом и в спортивной школе, которая вырастила огромное количество чемпионов. Этот год стал особенно богат на награды.

- В этом году завоевали столько медалей! В первый раз подольская школа в этом году обыграла областную школу «Истина». «Истина» - это бюджет 200 миллионов, более 20 городов. И их обыграли, - признается Александр Ефимов, тренер СШОР по лыжным гонкам.

«Лыжня Монетова» завершилась, но участники не разъезжались. Здесь же определяли победителей по гонкам в рамках III Комплексной спартакиады по месту жительства.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter