Лента новостей
Юнармейцы проехали боевым путем Подольских курсантов
25 июня 2019 / Культура
Алена Виноградова: «Я много сил вложила в свою победу. Буду стараться и дальше!»
Рейд по нарушениям правил перевозки детей проведут в Подольске
25 июня 2019 / Происшествия
Безработный приезжий украл у подольчанки велосипед
25 июня 2019 / Происшествия
Страшное ДТП на Южном обходе унесло жизнь человека
Первая пикниковая зона появится в Подольске
25 июня 2019 / Происшествия
В Подольске загорелись несколько строений на Плещеевской. Видео
И в спорте, и в хозяйстве! Чудо-машина от подольского изобретателя
25 июня 2019 / Образование
В Подмосковье изменят форму оплаты дополнительного образования
25-26 июня по Подмосковью высокий уровень пожароопасности
Все новости
11 июня 2019 683

Лучница Елена Крутова завоевала золото чемпионата мира

В городе Хертогенбос (Нидерланды) прошел чемпионат мира по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения.

- На старт мирового первенства вышли около 300 лучников из 46 стран мира, в состав сборной нашей страны вошли 18 спортсменов с ПОДА, - рассказали в Паралимпийском комитете России.

Так, в личном зачете золотую медаль в классе W1 завоевала наша Елена Крутова, она в финале была сильнее спортсменки из Южной Кореи, «бронза» у спортсменки из Китая. 

Кроме того, в командных соревнованиях сборная России завоевала серебро в миксте в классе W1, в составе команды были Елена Крутова и Алексей Леонов (Астраханская область). Золотую медаль завоевала сборная Китая, бронзу – команда Японии. 

- Здесь очень важна была тактическая борьба на так называемом стартовом отрезке, - рассказала Елена Крутова, - и когда начались спарринги, нас немного перехитрили англичане. Но в итоге все равно все сложилось для меня удачно, на стадии 1/8 я вышла на соотечественницу, а потом дважды мне пришлось сражаться с китаянками. Причем обе они мне оказались незнакомы, в отличие от корейской спортсменки, с которой мы оказались в финале.

По словам Елены, главное в этот момент было – не «запороть» свои попытки. Не в пользу спортсменов играла и погода – было ветрено и холодно.

Кстати, ветер сыграет не на пользу нашим спортсменам в миксте, помешав взять высшую награду.

- Кроме того, непросто было сосредоточиться непосредственно на состязаниях, поскольку приходилось постоянно быть на бегу, передвигаться, дорога занимала много времени, - продолжает Елена Крутова. – Хотя, в принципе, все были равны и каждый имел шанс победить, но удача была на моей стороне.

А совсем скоро – новые соревнования! С 6 по 13 июля пройдет второй этап Кубка Европы, и впервые согласно результатам выступят 4 лучших спортсмена «в одиночке» и 4 лучших «микста». Соревнования пройдут в Чехии, а после – финал в Германии. Удачи нашим спортсменам!


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"