15 мая 2018 489

Команда будущих медсестер обыграла в стритбол всех соперников

 

Сегодня в Подольске состоялись соревнования по стритболу. Проходят они в рамках студенческой универсиады. Уличный вид баскетбола собрал всего 7 команд.

Олег Осадчук впервые вышел на баскетбольное поле в 7 лет. Сейчас ему 18. Правда, из-за травмы в большой спорт двери оказались для него закрыты. Но своему детскому увлечению юноша верен. Олег - будущий преподаватель физкультуры. Убежден, хорошая физическая подготовка - это лишь малая доля залога хорошей игры.

«Нервы играют свою роль. Нужно с ними совладать и показать лучший результат», - поделился опытом Олег Осадчук.

Стритбол - это уличный вид баскетбола. Появился он в Америке в конце 50х. Своей актуальности не теряет до сих пор. Сегодня ребята соревнуются в рамках Универсиады. Участвуют 3 женских и 4 мужских команды.

Организаторы отмечают: с каждым годом количество команд становится меньше. Связывают это с массовым объединением колледжей.

Помимо стритбола, в рамках этой универсиады студенты померились силами в волейболе, плавании, шашках и шахматах. Совсем скоро их ждет и легкоатлетическая эстафета. Лучшими в стритболе среди женских команд оказалась команда медицинского колледжа. Мужских - подольский колледж имени Никулина.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 августа 2018
 КПЦ "Дубровицы"
17 июля 2018
 мкр. Климовск , просп. 50-летия Октября, 24а