Лента новостей
Реконструкция пристройки к школе в Кутузово стартует после проведения аукциона
24 июня 2019 / Образование
В Подольске объединят ряд образовательных учреждений
Андрей Воробьев: «Важно, чтобы наши выпускники находили самое высокое применение»
В выходные в Подольске вновь попались нетрезвые водители
В Подольске изменят схему движения по Ревпроспекту
24 июня 2019 / Здоровье
В Подмосковье за неделю от укусов клещей пострадали 1,2 тысячи человек
24 июня 2019 / ЖКХ
Ремонт дороги сократит путь в Быково в несколько раз
24 июня 2019 / Происшествия
Ночной пожар в Климовске уничтожил 15 построек
24 июня 2019 / Здоровье
Роспотребнадзор: в жару пиво не спасет, лучше пить кефир
Звание «Мисс Юнармия» завоевала подольчанка
Все новости
3 июня 2019 738

Когда бег в радость. Олимпийская чемпионка провела открытую тренировку

 

Она знает, как от бега получить удовольствие, как подготовиться и пробежать марафон, когда уже за 40 и даже больше и просто, как поддерживать форму в любом возрасте. Мощнейшей энергетикой известной легкоатлетки Юлии Гущиной заразились и мы.

Гибкость, выносливость, координация. Такие вот упражнения с барьерами развивают разные стороны физподготовки.

А чтобы был результат, важно не «филонить». Да тут и не получится. Когда за каждым движением следит Олимпийская чемпионка, действующая мировая рекордсменка в эстафете 4Х200, оплошать никому не хочется.

Юлия Гущина - именитая легкоатлетка, спринтер, настоящая профи в беге на 100, 200, 400 метров. Она знает толк в каждом движении и умеет сбалансировать нагрузку так, что занятие спортом становится в радость.

Она сама доставляет и переставляет барьеры, контролирует все до мелочей, да и программа у нее для каждого своя. Алина Сафиуллина у прославленной спортсменки занимается с зимы. Девушка готовится к поступлению в военный питерский ВУЗ. К сдаче довольно жёсткие требования важны и выносливость, и скорость. И нынешние, такие нужные 14 секунд за стометровку, заставляют с улыбкой вспоминать, что было раньше.

- Стометровку я пробежала на 19 секунд - это очень плохо. Я никогда не думала, что так медленно бегаю, и когда я позанималась тут и вижу свой результат, я очень радуюсь, - признается Алина Сафиуллина, воспитанница Заслуженного мастера спорта России Юлии Гущиной.

Всем, кто уже не первый день на беговых дорожках, есть чем похвалиться.

Основная цель на ближайшее будущее для Юлии Гущиной - это работать с теми, кому за 30. Она ждет на занятия каждого. Готова помочь восстановить физическую форму

- Я на тренировке каждому даю то, что необходимо. Если пришел новичок, он до этого не тренировался, мы начинаем закачки, раскачки, - говорит Юлия Гущина, Заслуженный мастер спорта России, - стараюсь сделать так, чтобы было интересно каждому.

Бег - это жизнь, его ни на что не променять. Он с каждым годом только набирает популярность, кроме нагрузок, это еще и общение. Такая вот отличная альтернатива фитнес-залу.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"