10 июля 2017 473

Клуб американского футбола «Витязь» потерпел поражение от «Медведей»

 

В первой четверти подопечные Визгинга были в роли догоняющих, но, когда счет сравняли, а это случилось в финальном отрезке, удержать его у наших «американцев» не получилось. Проигрыш московским «Медведям» стал уже третьим подряд. Подробности драматичного матча в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Наличие в составе «Медведей» легионеров — неоспоримое преимущество. Иностранцы - лидеры команды, что они и доказали прямо на старте встречи.  Квотербеку Керши удалось отдать пас Аарону Фивэру. Приняв мяч, ресивер гостей занес первый тачдаун. А после кикер «Медведей» Евгений Ли забил филдгол, записав еще очко на счет команды.

Такой быстрый отрыв заставил хозяев изрядно понервничать. Пасы «витязям» давались тяжело, а атакующие действия команды не увенчались успехом.  Не ладились дела и в обороне богатырей. Не удивительно, что второй тачдаун не заставил себя долго ждать. Отличные действия Керши плюс точный удар всё того же Ли увеличили преимущество гостей в два раза.

«Мы сегодня долго вкатывались в игру, защита долго вкатывалась. В нападении было несколько ошибок, что дали им короткое поле сегодня, у них очень опытные игроки и они эти воспользовались. Но нам удалось игру выровнять», - рассказал принимающий клуба американского футбола «Витязь» Михаил Филоненко.

Распечатали владения «Медведей» подольчане лишь во второй четверти. После приёма красивой передачи от квотербэка Валентина Харитонова Иван Воробьев сократил разрыв. Точку в атаке поставил 30-й номер команды Дмитрий Николев. Пробивая из выгодной позиции, игрок записал еще очко в копилку «витязей». Однако, первая половина матча все же осталась за гостями.

«Мы немножко сейчас в тактике поменяем, и надо будет сейчас пытаться игру переломить в свою пользу. Попытаемся более агрессивно играть в обороне, и, наверно, порискованее в нападении. У нас другого шанса сейчас нет», - прокомментировал по ходу матча главный тренер клуба американского футбола «Витязь» Владимир Визгин.

Тактические корректировки принесли свои плоды. Игра приняла более равный и напряженный характер. В начале второй половины москвичи вновь получили преимущество. Подольские «витязи» рук не опустили и к финальной четверти сократили отставание до минимума. Казалось, победа в кармане. Тем не менее, довести до нее не получилось. «Медведи» вернули игру под свой контроль и завершили матч с минимальным преимуществом. Итоговый счёт - 26:34. Таким образом, «Витязи» еще больше уменьшили свои шансы на выход из группового этапа чемпионата.

«Причина одна - команда в стадии перестройки. У всех спортивных команд так происходит. И всегда он проходит болезненно, но мы продолжаем работать. Тяжелая игра. Все игры будут тяжелыми в этом году, потому что мы играем в Премьер-дивизионе - это лучшие команды России играют. Поэтому сложно», - отмечает главный тренер клуба американского футбола «Витязь» Владимир Визгин.

В запасе у нашей команды остается всего две игры. Следующий матч подольские богатыри проведут 22 июля. Наша команда примет у себя в гостях питерский клуб «Грифоны». Встречаемся в 18:00 на стадионе «Планета» и болеем за наших.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
28 октября 2017
 Культурно-досуговый комплекс "Новый век"
24 августа 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Где Вы больше всего любите проводить свободное время в Подольске?