Лента новостей
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
22 июня 2018 / ЖКХ
В Подольске отключение грозит более десяти котельным
День вечной памяти и скорби
22 июня 2018 / Культура
Подольчан приглашают поучаствовать в фестивале «Русский мир»
22 июня 2018 / Происшествия
В Подольске за неделю под колеса авто попал второй пенсионер
В Подмосковье планируют установить около 200 «умных» опор
Все новости
20 февраля 2018 635

Именитые мини-футболисты провели мастер-класс для начинающих спортсменов в «Юности»

 

Мастер-класс по мини-футболу для дворовых команд впервые прошел в климовской «Юности». Специальные гости мероприятия - звезды российского спорта, бронзовые призеры Европы. Корреспондент ТВ «Кварц» Екатерина Новикова тоже с интересом узнала тонкости ведения баталий на футбольных полях.

Почти 20 команд, а значит более 200 ребят, смогли увидеть самых настоящих звезд мини-футбола и даже у них поучиться.

Артем Ниязов и Георгий Замтарадзе совсем недавно вернулись с чемпионата Европы с бронзой, а уже сегодня показывают «дворовым» сборным, как нужно обращаться с мячом.

«Впервые у нас проводится такой мастер - класс с участием и чемпиона Европы и бронзовых чемпионов Европы. Полтора часа этого мастер - класса много дадут ребятам и в плане жизни и понятия, что такое мини – футбол», - рассказал директор УСЦ «Юность» Олег Паскарь.

Все участники - настоящие фанаты мини-футбола. Стремление освоить правильную технику броска просто зашкаливает. На вопрос о том, в чем разница между начинающими игроками и профессиональными спортсменами, чемпион отвечает сразу, не задумываясь.

«Они точно такие же, как мы, абсолютно. Я помню себя в детстве, мяч для меня - всё, я проводил абсолютно все свободное время с ним, даже спал с мячом, только техникой и все», - говорит игрок сборной России Георгий Замтарадзе.

Удар, остановка, ведение мяча и обманные движения – «финты» - то, о чем теперь участники знают не понаслышке. Руководитель занятия - легенда российского мини-футбола Аркадий Белый уверен, что у многих есть потенциал, и для самых трудолюбивых «звездочки» обязательно зажгутся.

«Ребята бились за возможность выиграть в таком турнире, забить вратарю сборной России - дело серьезное. Сегодня для ребят, мне кажется, очень важно иметь какие - то знаковые награды, где они понимают, что очень близки к первым лицам этого вида спорта», - уверен Аркадий Белый.

Здоровый образ жизни сейчас в моде! В спорте каждый сможет найти что - то по душе, а может быть, и достигнуть вершин. Главное - желание!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter